Подробно о главном

9 828 подписчиков

Свежие комментарии

Путин заставил Госдеп вздрогнуть. Русские ответили на "вой" США: "Та нэ росстраюйтэсь!"

Путин заставил Госдеп вздрогнуть. Русские ответили на "вой" США: "Та нэ росстраюйтэсь!"

Президент России Владимир Путин заставил вздрогнуть Госдеп принятием новых законов, которые касаются расширения полномочий правительства, а также статуса иноагентов. На "вой" в официальном аккаунте русские ответили: "Та нэ росстраюйтэсь!"

Президент России Владимир Путин напугал США новыми законами, подписанными в конце 2020 года. В результате в аккаунте Госдепартамента США начался настоящий "вой".

В Госдепе заявили, что "обеспокоены" ужесточением "репрессий" в России. Там считают, что новые законы ударят по "гражданскому обществу" в нашей стране.

"Только на этой неделе Россия внесла пять человек, в т. ч. одного известного правозащитника, в список "СМИ - иностранных агентов". Это действие создает угрозу для независимых СМИ", - заявили в Госдепе.

Там также обвинили Россию в подавлении инакомыслящих и ограничении свободы слова.

"Изменения в "законе об иноагентах" особенно тревожат, т. к. позволяют властям выборочно применять обременительные требования к регистрации и маркировке, ветировать деятельность организаций, лишать свободы виновных в нарушениях", - заявили в Госдепе.

Русские постарались "успокоить" американцев:

"Та нэ росстраюйтэсь! Наш закон даже добрее вашей FARA, так что причин для нервозности нет совсем!

Вы, главное, не нервуйтэсь, бо последние знания, таки вдолбленные в ваши головы преподавателями "Лиги Плюща", выскочат из ваших пустоватых голов..." - написал пользователь с ником Бурашка Че.

"А арест наших журналистов в Прибалтике никого не тревожит? А Бутина за что сидела. Ой, это же другое", - написала пользователь Svetlana Svetlana.

"Расскажите, как с иноагентами обстоят дела в США?" - иронично отметил Буфистов Евгений.

Фото: US Army/Globallookpress

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх