Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

Зачем России захватывать Украину, а заодно и Прибалтику

Зачем России захватывать Украину, а заодно и Прибалтику

Россия ни на кого нападать не собирается. Взято на m.berdsk-online.ru

Россия может захватить страны Прибалтики за 3-4 дня( тут можно ставить любое число в зависимости от адекватности человека, который его озвучивает)

===============================================

(От меня - В.И. - можно и за 2 дня всю прибалтику и Украину поиметь, а собственно зачем? Их проблемы взять на себя?)

===============================================

Об этом постоянно заверяют и в этом даже уверены некоторые представители НАТО и Пентагона. Такие заявления звучат уже давно, а после крымских событий их периодичность и абсурдность лишь увеличивалась.

После 2014 года, спустя некоторое время к хору прибалтов и их защитничков из Альянса,прибавились голоса наших соседей и, теперь, их защитников из Прибалтики.

Если пугалки западных военных преследуют определенную цель- под эти разговоры нарастить своё военное присутствие и закрепиться поближе к нашим границам, то чего добиваются украинские вояки- непонятно.

Не проходит и одного дня, чтобы какой нибудь высокопосаженный муж не припугнул население незалежной, а заодно и себя самого скорым наступлением русских. Правда, оказывается они теперь ого-го, просто так в руки не дадутся: у них и армия уже не та и оружие хозяева подкинули современное.

Как то почитал измышления украинского министра по проблемам оккупированных территорий (есть там и такой) Алексея Резникова, в каком то интервью на такую тему.

Этот министр на полном серьезе рассуждает об очень слабой экономике России, слабой и никчемной её армии, и при этом собирающейся зачем то напасть на Украину.

На Украину, у которой армия уже семь лет с кем то воюет,сильна как никогда, вооружена американскими "Джавелинами", и Россия сильно об этом пожалеет.

Да что там говорить, почитайте сами"

"Во-первых они, Россия экономически не готовы, во- вторых, та украинская армия, которая у нас есть сегодня - небо и земля с той, которая была до 2014 года. Даже если они куда-то проскочат танковым ударом что дальше? Не забывайте, у нас через войну с 2014 года прошло полмиллиона воинов, которые сейчас имеют настоящий военный опыт".

Тут один вопрос возникает: они получают настоящий опыт а противник у них кто? С кем они воюют и кто тоже получает опыт?

Всегда умиляли такие заявления. То поляки пишут что Россия слишком слабая чтобы с ними воевать, то прибалты с норвежцами тоже осмелели, нет-нет да и покажут козу.

У меня такое ощущение, что только мы сами не в курсе того, что Россия готовится на кого-то нападать, а все остальные не только в курсе но и готовы встречать российскую армию. Цветами наверное.

Прямо ждут не дождутся, а мы всё не идём. Причём все ждут когда же Россия нападёт и одновременно доказывают сами себе о том, что у России нет никаких шансов в будущем конфликте.

Немного напрягает, что много статей, в которых рассуждают о том как Россия на кого-то нападает, например на Украину, Польшу, Норвегию на Прибалтику (как без неё), но нигде не объясняют зачем это нужно России.

Зачем России обедневшая Прибалтика или нищая Украина, захватить эти страны для того чтобы повесить себе ярмо на шею, как это было в СССР?

Зачем повторять, если мы это уже проходили. И если раньше ещё существовали кое-какие иллюзии, то в этот раз "братство" показало себя во всей красе.

Мне интересно, вот как это всё объясняют для себя сами жители Украины или Прибалтики? Зачем собственно России нападать на них, завоёвывать их? Украина-Эльдорадо?

И просто по умолчанию Россия должна напасть на эти страны, как само собой подразумевающееся и не требующее объяснений (в Прибалтике ждут этого буквально со дня на день, последние 30 лет).

И маленькая ремарочка: пока украинский министр рассуждает о русских танковых колоннах, Россия предлагает Украине вакцину.Такой вот агрессор, хочет подлечить Украину. Такие вот дела.

И наконец, украинцы объясните, эстонцы, латыши просветите -зачем вы России нужны такие, какой от вас профит? Зачем нам вас завоёвывать и получить проблемы на следующие несколько десятков лет?

Что мы получим взамен?

На этом всё.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх