Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люция Гагарина
    Все правильно, и что Иудой назван -тоже согласна! Осознаёт ли, что натворил?Серия ударов Горб...
  • Владимир Борисов
    тошнить начало сразу после "апрельских тезисов" 1985 года, а как тошнило наших коллег из МГБ, особенно после его перл...Горбачёв разразил...
  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...

Вмешивающийся во все выборы в мире Путин не смог вмешаться в собственные?

Вмешивающийся во все выборы в мире Путин не смог вмешаться в собственные?

Смотрю результаты вчерашних выборов и понимаю, что ничего не понимаю.

Ну вот судите сами: долгие годы разнокалиберная оппозиция внушала нам, что выборы всегда украдены, что результаты народного волеизъявления фальсифицированы, что оппозиционные кандидаты всегда ущемлены и у них, несчастных, нет ни единого шанса пробиться во властные структуры.

Однако вчерашний день показал несколько иную картину. Внезапно оказалось, что годами эксплуатируемые оппозиционные тезисы не соответствуют действительности. И оппозиционные кандидаты таки получают возможность получить заветный депутатский мандат.

Чем это можно объяснить? Матрица дала сбой и вмешивающийся во все выборы в мире Путин не смог вмешаться в собственные?

А, может, все гораздо проще? Может, никто на самом деле не притесняет оппозицию и все неудачи на предыдущих выборах — это вина не избиркомов и власти, а собственный неудачный подбор кандидатов и неумение убедить избирателя? Может, все дело во внутренних дрязгах и неспособности договариваться внутри своей «коалиции»? Может, нет никаких теорий заговора, а есть банальный непрофессионализм и нежелание упорно работать ради достижения поставленных целей?

Вмешивающийся во все выборы в мире Путин не смог вмешаться в собственные?

Может, просто нужно меньше болтать и скандалить, а больше работать?

Может, просто нужно тщательнее подбирать кандидатов?

Может, наконец, стоит сменить методичку и от языка ненависти к власти переходить к конструктиву?

Может, просто стоит попробовать пообещать бабушке новую скамейку, а не страдания для «Единой России»?

Может, нужно перестать использовать слово «обнуление» и поговорить о приумножении и созидании?

Я понимаю, что это сложно. А для тех, кто всю свою деятельность строит исключительно на протестной платформе — сложно вдвойне.

Но тогда не нужно удивляться, что у людей формула «голосуйте за кого угодно, только не за Васю» не находит отклика и понимания.

Безусловно, самый простой способ оправдать свою неудачу — переложить вину на кого-то другого. И, упиваясь своими обидами и костеря вымышленных врагов, оставаться на прежнем уровне, завистливо наблюдая за чужими успехами и достижениями.

Но в этом случае рассчитывать на то, что все обещания, годами даваемые своим сторонникам, хоть на йоту воплотятся в реальность — глупо и бессмысленно.

Разумеется, кому-то такая схема крайне выгодна. Популизм вообще очень прибыльная штука. Но, возвращаясь ко дню вчерашнему, все же хочется отметить всего один нюанс: так как теперь быть с методичкой про притеснения и фальсификации? Неужели и теперь она будет актуальной?

Впрочем, человеческий мозг — удивительная штука.

И в эпоху торжества клипового мышления весьма наивно ожидать каких-то логических рассуждений со стороны тех, кто не читает дальше заголовков.

Не удивлюсь, если победу оппозиционных кандидатов будут представлять, как достижение «вопреки», а не «благодаря». И никто из тех, кто сейчас скачет от радости за своего кандидата даже на секунду не задумается о том, а как и почему такое вообще могло произойти в стране, в которой, согласно бытующему в определённых кругах мнению, «царит диктатура, выборы всегда не честные, а оппозиционер — самый несчастный, самый гонимый властью и самый обиженный и обделённый Центризбиркомом человек»

Нет, не задумается. А жаль…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх