Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Именно при Сталине было (...)

Именно при Сталине было (...)

И снова здравствуйте. Несколько дней назад, Сергей Лавров, выступая в Волгограде перед ветеранами Великой Отечественной войны, сказал: «... нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время и после войны, — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны».

И тут, началось. Тут же светлоликие завопили , как-так "Лавров оправдывает преступления сталинизма". Я снова перечитал (даже пару раз внимательно просмотре запись) слова Лаврова. И, о чудо, я не увидел в его словах какого - либо оправдания Сталина.

По моему мнению, нас изо всех сил пытаются убедить в том, что Сталин - это абсолютное зло, этакий архизлодей, стоящий в одном ряду с Гитлером. И если нас в этом убедят, то нас можно со спокойной душой призывать к покаянию за всевозможные выдуманные прегрешения.

По моему мнению, Сталин был тем человеком, кто нам был нужен в тот период истории. Именно под его руководством, за 30 лет, аграрная, нищая и зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба.

Именно при Сталине неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире.

Именно при Сталине население Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.

Именно при Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, был восстановлен промышленный потенциал, разрушенный войной, а в 1950 году он вообще в 2 раза повысился по отношению к довоенному 1940 году. В конце концов именно под руководством Сталина, советский народ победил во второй мировой войне.

Нет, Сталин не был образцом человеколюбия и добродетели. Слишком суровое было время, однако плохого человека, не оплакивала бы вся великая страна.

С уважением,

Дядя Вова.

Именно при Сталине было (...)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх