Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Либеральные эксперты включились в наяривание на «чудо-оружие» против России

Либеральные эксперты включились в наяривание на «чудо-оружие» против России

На турецкое «чудо-оружие» против России наяривают не только евроукры, но и либеральные «эксперты». Один такой кадр – Константин Макиенко – договорился до того, что предрёк грядущую ослепительную перемогу ВСУ в Донбассе.

«Кто о чём, а вшивый – о бане». В рамках этой народной мудрости евроукры и российский креаклиат старается выкрутить произошедшее в Нагорном Карабахе так причудливо, чтобы оно укладывалось в их безумные мечты о тотальном превосходстве турецких беспилотников.

Получается смешно. Предлагаю посмотреть, как искажает реальность в попытках обосновать грядущее поражение России в Донбассе замглавы так называемого Центра анализа стратегий и технологий – либерал Макиенко.

Оцените заголовок потока сознания этого псевдо-эксперта: «Как Россия проиграла во второй карабахской войне».

«Геополитические последствия второй карабахской войны катастрофичны не только для Армении, но и для России. За тонкой вуалью обманчивого внешнеполитического как бы триумфа – успешного посредничества и ввода в регион миротворцев (или заложников?) – очень скоро проступит суровая реальность. А она в том, что влияние Москвы в Закавказье резко снизилось, а престиж удачливой и задиристой Турции, напротив, неимоверно возрос».

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2020/11/10/846462-...

Вы представляете, что у человека в голове? В реальности, а не в фантазиях креаклов, влияние России в Закавказье снижалось как раз до этого. В 2018 году Москва не смогла предотвратить «цветной путч» в Ереване и к власти пришёл Пашинян. Который, как я уже говорил ранее, только и занимался деланием гадостей России.

Теперь его политической карьере конец. Армяне его возненавидели.

https://t.me/orda_mordora/7429

Даже если Пашинян удержится в кресле, никаких выборов ему больше не выиграть. А значит – прозападный вектор Армении рухнул. А влияние Москвы стремительно восстанавливается.

Что же касается «престижа удачливой и задиристой Турции», то светлоликий эксперт мягко обходит стороной вопрос: «а куда делся этот престиж по итогам войны в Сирии?»

Там ведь, напомню, Эрдоган 5 лет громко и пафосно рапортовал о защите турецких интересов вплоть до восстановления Османской империи, грозил России, а сейчас – последовательно сдаёт остатки ориентированных на Анкару террористических организаций в Идлибе.

Что, помогла задиристость? Только очень глупый или ангажированный человек может выдирать ситуацию в Карабахе из всего контекста событий в Малой Азии, Закавказье и на Ближнем Востоке.

А цель такого выдирания заключается в том, чтобы изобразить Россию слабой для дальнейшего обоснования бредней о грядущей шумерской перемоге.

«Главный урок, который должна для себя извлечь Москва из произошедшей трагедии: никогда, никогда, никогда нельзя недооценивать противника. Мне неизвестно, как оценивают, например, Вооружённые силы Украины наши военные, но в «экспертной» среде и в целом в общественном мнении царит снисходительно-ироническое отношение к украинской армии. Особенно такая точка зрения популярна у завсегдатаев волшебных «политических» ток-шоу на федеральных каналах. Между тем украинская армия уже давно не та, что была в Иловайске и Дебальцеве, она прочно владеет тактической инициативой, а украинские спецслужбы методично уничтожают героев русской весны уже не только в ДНР и ЛНР, но и в самой России. Однако средний россиянин по-прежнему убеждён в убожестве и низкой боеспособности украинской армии.

Такие иллюзии очень опасны и чреваты горькими сюрпризами. Украинские военные, пусть пока и в незначительных количествах, уже имеют системы вооружений, которых нет у россиян. Это противотанковые ракетные комплексы третьего поколения и дроны-«камикадзе». А вскоре прибудут и заказанные в Турции ударно-разведывательные БПЛА Bayraktar TB2. Между тем ни барражирующих боеприпасов, ни ударных БПЛА в российской армии пока нет, хотя вся военная практика последних лет вопиет об их необходимости».

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2020/11/10/846462-...

Главный урок, который должна извлечь для себя отечественная аудитория – никогда нельзя недооценивать последствия злоупотребления психоактивными веществами среди либеральных экспертов.

Сравнивать годами почивавшую на лаврах и скакавшую в майданном угаре Армению с Россией – это явно что-то связанное с передозировкой. Равно как и делать выводы о том, как наши военные оценивают ВСУ на основании выступлений шоуменов в телестудиях.

Для тех, кто может поддаться эмоционированию, начитавшись мнений либеральной псевдо-экспертизы, напомню: у Армении вообще плохо с системами радиоэлектронной борьбы. То есть, все успехи турецких БПЛА, применяемых Азербайджаном против закупленных армянами у России средств ПВО объясняются безмозглой самонадеянностью ереванских политиканов.

Которые вместо того, чтобы делить портфели по итогам Майдана, должны были живо идти на поклон к Путину, чтобы он продал Армении средства РЭБ.

В России с радиоэлектронной борьбой – всё в порядке. И если каратели из ВСУ попытаются применить перечисленные либеральным экспертом вооружения, то свидомых будет ждать масса неприятных сюрпризов.

Нет, конечно, недооценивать ВСУ нельзя. США и Британия неплохо подтянули евроукров за последние несколько лет.

Но писать вот такое…

«Армянская катастрофа 2020 года должна послужить чужим уроком, чтобы не дожидаться, пока такой урок получим мы сами».

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2020/11/10/846462-...

…То есть – сравнивать нищую и задиристую Армению с Россией, в армии которой доля новых систем вооружений уже перевалила за 80% – это, конечно, феерия.

Сказки о всепобеждающих «ударных БПЛА» – это новая перепевка предыдущих бредней о «войне винтовки против лазера», в которые годами веровали евроукры.

https://www.pinterest.ru/pin/698480223436980035/

Напомню, автор тех сказок – так называемый «аналитик Пентагона» ДавИд ДжУберг, оказался фейковым виртуалом.

Константин Макиенко – не виртуал, но оперирует он примерно такими же идеологическими клише.

«Чудо-оружие» может быть применено лишь в условиях, когда одна сторона минувшей войны 25 лет била баклуши и рассказывала, как построит Великую Армению. Игнорируя, что вторая сторона закупает новые вооружения и готовится к реваншу.

Россия – баклуши не бьёт, и в курсе телодвижений, совершаемых НАТО вместе с евроукрами.

Не замечать, что Россия в курсе, способен лишь либеральный как-бы-аналитик, которому надо ради угождения заграничным заказчикам изобразить, что «Путин опять всё слил».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх