Подробно о главном

10 237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Вообще-то С-500, равно как и С-400, С-300 это всё противозенитные комплексы, они  не оружие нападения, их цель - защи...С-500 заставляет ...
  • Марина Лецкая
    Задергались. Конечно, раздолбанную страну кормить никто не хочет, плюс явно начнётся газовый шантаж, вопли с гопаком ...Европейские лидер...
  • Astra
    Ребрендинг возможен только после полного обнуления!Накануне «мясорубки»

Corriere della Sera: Путин удивил Запад своим выступлением на параде Победы

Corriere della Sera: Путин удивил Запад своим выступлением на параде Победы

Президент Владимир Путин произнес речь на параде в честь Дня Победы 9 Мая и его выступление оказалось довольно удивительным для Запада. Такие выводы были представлены итальянским аналитиком Марко Имарисиусом.

В преддверии праздничных торжеств 9 Мая аналитики Запада гадали, о чем скажет российский президент в своей торжественной речи. По словам Марко Имарисиуса, Путин в итоге смог удивить западную общественность. Об этом сообщает издание Corriere della Sera. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Удивление было в тоне и содержании его речи», — рассказал эксперт.

Автор Corriere della Sera констатировал, что выступление Владимира Путина было максимально сдержанным. Оно началось с того, что российский лидер провел параллели между ветеранами 1941-1945 годов и солдатами, принимающими участие в спецоперации. Он отметил, что ополченцы Донбасса и российская армия сражаются за свою землю, которую насмерть защищали герои Великой Отечественной войны.

Вопреки ожиданиям Запада, риторика Путина была максимально сдержанная, президент не стал прибегать к триумфальным акцентам в своих словах. В частности, он рассказал о причинах проведения спецоперации и напомнил о том, что Россия призывала Запад к честному диалогу и поиску разумных компромиссных решений.

Однако члены НАТО отказались слушать и проигнорировали это предложение. Также президент обратил внимание на, что существовала реальная опасность российским границам и единственно правильным своевременным решением стало прекращение агрессии превентивным путем. Как считает эксперт Corriere della Sera, были в риторике Владимира Путина и относительно новые моменты.

«Если мы действительно хотим найти что-то новое, так это в лобовой атаке на США», — высказал мнение аналитик итальянского издания.

Президент довольно жестко прошелся по Соединенным Штатам и в новой истории РФ еще никто так откровенно и напористо на Красной площади не критиковал Вашингтон. Путин обратил заявил, что после распада Советского Союза американские политики заботились лишь о исключительности своего государства и тем самым унижали не только весь мир, но и собственные страны-сателлиты. Однако Россия не захотела послушно проглатывать все это и делать вид что ничего не происходит. РФ продолжает придерживаться традиционным ценностям, обычаям предков и уважению ко всем народам и культурам.

Таким образом большинство ожиданий и прогнозов западных экспертов насчет речи Путина не оправдались. Президент кратко и сдержанно изложил доводы России и сделал акцент на том, что российская страна неоднократно пыталась договориться с США и НАТО, однако последние оказались ее слушать.

Автор: Станислав Блохин

Фото: kremlin.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх