Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    В первую очередь надо вакцинировать всех депутатов и власть! При чем вначале проверить какую вакцину им будут колоть,...В Москве власти п...
  • Мария Гладченко
    Вот где пытаются ввести рабство на законном основании. так это на Украине! Там приняли Закон о дополнительном налоге ...ФРС загоняет насе...
  • Нина Шалева
    Представьте, президент у нас Байден! Просто ужас.. понимаем простых американцев, которые сумели открыть свои глаза на...«Путина в президе...

Sina: Путин в ответ на санкции отвесил Байдену хорошую «пощечину»

Sina: Путин в ответ на санкции отвесил Байдену хорошую «пощечину»
Sina: Путин в ответ на санкции отвесил Байдену хорошую «пощечину»                                                          / pixabay.com

Давление президента США Джо Байдена на Россию обернулось весьма примечательным ответом российского лидера Владимира Путина. Такое мнение было представлено политическими аналитиками из Китая.

С момента своего вступления в должность США Джо Байден отметился несколькими резкими выпадами в адрес России. За первые сто дней своего президентства он успел не только ввести против РФ новый пакет экономических ограничений, но и публично оскорбить российского коллегу. По оценкам китайских экспертов, Москва первое время сдерживала себя и пыталась реагировать на все это максимально дипломатично, но ее терпению подходит к концу. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Поскольку Белый дом неоднократно дискредитировал Россию, Путин без особых колебаний отвесил Байдену хорошую “пощечину”», — отмечают авторы Sina.

Китайские обозреватели обратили внимание на то, что некоторое время назад российский президент внес на рассмотрение Госдумы предложение по денонсации Договора по открытому небу (ДОН). Последний дает право на полеты в воздушном пространстве стран участников договора с целью контроля за соблюдением международных норм в сфере стратегического вооружения.

В прошлом году США в одностороннем порядке вышли из этого документа и никак не отреагировали на предложения РФ вернуться.

Sina: Путин в ответ на санкции отвесил Байдену хорошую «пощечину»
Федеральное агентство новостей

Эксперты Sina считают, что предложение Путина по денонсации ДОН является своего рода «пощечиной» в адрес Байдена. Дело в том, что действующего американского президента было принято считать человеком, способным добиться прогресса в отношениях с РФ, в том числе и вопросах, связанных с контролем над вооружением. Вашингтон хоть и продлил Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), но дальше этого не продвинулся. Таким образом, Кремль своими недавними действиями подчеркнул, что новая администрация США не оправдывает возложенных на нее ожиданий.

«США неоднократно давили на Россию и предъявляли ей беспочвенные обвинения, из-за чего отношения между двумя странами резко ухудшились. Байдену необходимо пересмотреть свою позицию и перестать провоцировать оппонента», — резюмировали китайские аналитики.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх