Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев16 января, 10:06
    Пусть сдохнет тварь.Предателей нигде ...
  • Владимир Eвтеев16 января, 10:06
    Пусть сдохнет тварь.Предателей нигде ...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 10:00
    Не жаль!Предателей нигде ...

Что изменится в мире в новом году

Что изменится в мире в новом году

Хомячку, стоя на крыше своей норки, видно недалече, на несколько лет максимум. Ну сменит 20 января мумия Джо в Белом доме симпатягу и рубаха-парня Трампа. И чё?

А ничё. Произойдет перераспределение финансовых потоков и властных рычагов в США. Демократы будут говорить хорошие слова свои младшеньким партнерам и подписывать всякие стратегические договоры — по тем же ядерным вооружениям и по ядерной же сделке с Ираном. Дело не быстрое и, по сравнению с остальными, маловажное. Просто в силу того, что с о всякими СНВ, РСМД, ДНЯО … или без них, затевать коллективное самоубийство никто не собирался. Вон, в начале ядерной эпохи никаких договоров не существовало. И ничего, никаких «Дропшотов» и «Немыслимых» реализовать не решились.

Куда важнее тот факт, что претензии США на мировое господство никуда не денутся. Наоборот, при демократах они только усилятся — ведь именно Трамп пытался вывести США из этого безумия, сосредоточившись на Американском континенте. И проиграл.

А теперь снова-здорово янки будут добиваться «интегрированного морского могущества». США нацелились на достижение преимущества в Мировом океане на оставшуюся часть XXI века — и от претензий не откажутся. Точно так же, как не откажутся от новых и новых санкций против того же Северного потока-2.

Да, затеянную ими войну против «Северного потока — 2» американцы проиграли. Но все вовсе не так гламурненько, как пытаются изображать наши ура-патриоты — будут и проблемы с сертификацией потока, будут и другие санкции. А уж закулисное давление на европейских партнеров проекта!

Самое главное, что сейчас определяет наше с вами ближайшее будущее — нас никто не любит и не полюбит. Нас готовы терпеть, нами готовы пугать маленьких детей, с нами готовы торговать и даже договариваться — но исключительно в силу того, что у нас есть многое из того, чего нет у наших европейских партнеров. Включая ядрен-батон.

И лишь невозможность уничтожить Россию вынуждает наших соседей идти на компромиссы.Тем более, что и у самих-то дела не то чтобы найс. Ну, о нашем самом близком и дорогом во всех смыслах соседе говорить не приходится — этому государственному недоразумению вообще не следовало появляться на свет, но последовательная политика большевиков сделала из куска Руси не только государство-соучредителя ООН, но и то, что мы наблюдаем сегодня. И не живи на этой многострадальной территории близкие нам люди, можно было бы вволю глумиться над происходящим.

Суть происходящего там понятна — остатки Украины пребывают в состоянии Руины, и вместо вопросов стратегических — выживания государства — власти и кормящаяся вокруг них мразота заняты исключительно крысиной грызней за место вокруг корыта, помои в котором убывают с катастрофической скоростью.

На северных граница страны тоже весело. Политическая жизнь в Литве, Латвии и Эстонии зачастую скучна, однообразна и предсказуема. Но и в ней есть место неожиданным сюжетным поворотам.

На Кавказе войнушка утихла, но драка за власть в Ереване только начинается — Никол Пашинян не соглашается добровольно покидать пост премьер-министра — только в результате выборов. Забавно — пришел к власти в результате переворота, а уйти хочет исключительно после голосования. Вот такой вот заср@нец.

И хотя утверждается, что «при Джо Байдене нас ждут большие перемены», осмелюсь утверждать, что перемен не будет вовсе. Были санкции такие, теперь будут сякие. При Трампе кидались какашками, при Джо начнут метать экскременты. Не вижу принципиальной разницы.

Нам же остается лишь радоваться тому, что в новом году янки много денег, сил и времени потратят на очередную попытку стать теми, кем им никогда уже не стать. У них был реальный шанс после развала соцлагеря и СССР стать мировым гегемоном, но они его банально профукали и прожрали в региональных войнах и почивании на лаврах.

А теперь поздно — не то что мы с китайцами — даже немцы обнаглели настолько, что смеют перечить хозяину.

И хотя худшее впереди, год наступивший будет всяко лучше прошедшего — ведь худшее ждет наших западных партнеров. А нам так — осколками достанется.

Потому я и хожу в каске. И вам советую.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11784247.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх