Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Газ в обход Украины

Газ в обход Украины

Россия и Венгрия заключили контракт о поставке газа на 15 лет в обход Украины. О контракте заявил премьер-министр Венгрии. На Украине уже заявили о зраде, из миста Куев слышна пуканонада диванных аналитиков.

«Газпром» будет ежегодно отгружать Венгрии 4,5 миллиарда кубометров природного газа по двум маршрутам: 1 млрд кубометров через Австрию и 3,5 миллиарда кубометров через Сербию. В последнем случае газ пойдёт через Турецкий Поток. Тот самый поток, от которого болгары по глупости отказались…

На Украине сразу заволновались:«Договоренности России и Венгрии по поставкам газа в обход украинской территории направлены против украинской ГТС. Цель Москвы заключается в том, чтобы не считаясь с затратами полностью лишить Украину транзита», — высказался на эту новость глава «Оператора ГТС Украины» Сергея Макогона.

«Вместо прямого маршрута РФ — Украина — Венгрия, который десятилетиями бесперебойно поставлял газ в Венгрию, теперь газ будет идти по маршруту РФ — Турция — Болгария — Сербия — Венгрия, значительно дольше. Финальная цель Кремля — ​​не считаясь с затратами, полностью лишить Украину транзита, чтобы усилить политическое и милитаристское давление на Украину», — считает руководитель украинской ГТС с интересной фамилией.

Газ в обход Украины

Макогон уточнил, что транспортировка газа по новому маршруту будет требовать дополнительных расходов топливного газа, что увеличит выбросы СО2. По его мнению, «Евросоюзу необходимо заставить «Газпром» продавать газ на границах Энергетического сообщества, чтобы европейские покупатели имели возможность самостоятельно выбирать маршруты транспортировки».

Что тут прокомментировать? На Украине что хотели, то закономерно и получили. И теперь не надо им рефлексировать.

Газ в обход Украины

Слава Дуроине — смерть творогам!

Газ в обход Украины

Слышны могучие выбухи укроаналитиков. Немного традиционной пивнично-потичной анал-итики.

Между тем цена на газ в Европе обновила рекорд. Биржевая цена на голубое топливо в Европе впервые взлетела выше 600 долларов за тысячу кубометров. Рост цен на газ в этом году уже привел к рекордным показателям прибыли «Газпрома».

Каклы, я чо-та не догоняю, чи зрада, чи пэрэмога?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх