Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

Афганские террористы Зеленского

Афганские террористы Зеленского

СБУ готова взять под опеку изгнанных джихадистов

Украина, верная своему союзническому долгу, как всегда готова подставить в трудную минуту свое широкое плечо Западу. Сегодня, как известно, все западное сообщество в огромной тревоге из-за вопроса: что делать с афганскими беженцами, бегущими из своей страны после победы «Талибана» (запрещенная в России организация).

Европа, так и не сумевшая «переварить» предыдущую волну иммиграции, в ужасе от надвигающегося на нее нового «вала». Не горят желанием принимать беглых афганских коллаборационистов и в США, и в Канаде, и в странах Азии.

И вот, довольно неожиданно, принять афганских беженцев на своей земле пожелала Украина. Об этом сообщил официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс. Выступая на брифинге в Вашингтоне, он подтвердил, что от Киева уже поступило соответствующее предложение. Спикер внешнеполитического ведомства заявил, что речь идет о так называемых «группах риска», к которым относятся «лица, которые сотрудничали со США, а также борцы за права женщин и представители ЛГБТ-сообщества».

Издание EADaily указывает, что готовность Киева принять афганских беженцев прокомментировал Telegram-канал Klymenko Time, указавший, что самим украинцам об этом никто даже не сказал.

«Почему о том, что Украина готова принять к себе афганских беженцев, мы узнаем не от представителей нашей власти, а от Госдепа США? Сделали реверанс в сторону Байдена накануне визита Зеленского в США и забыли сообщить об этом украинцам?» – говорится в сообщении.

Но недоумение скорее вызывает удивление автора канала: он, что не знает, в какой стране живет? И когда это с украинцами советовались по подобным пустякам?

Не стоит изумляться и решению Зе-команды. Дело тут не только в «реверансах». Согласие на размещение мигрантов, помимо всего прочего, предполагает международную помощь стране, принявшей беженцев, и, следовательно, дает возможность чиновникам неплохо на этом «заработать». Помимо этого, за данное согласие украинское руководство уже получило неплохой откат. Но и это не все.

Выступая на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Кремле, президент России Владимир Путин заявил, что ключевая задача по «афганской теме» — не допустить проникновения террористов под видом беженцев на территории сопредельных с Афганистаном государств. «На наш взгляд, особенно важно сейчас не допустить проникновения террористов всех мастей на территорию сопредельных с Афганистаном государств, в том числе под видом беженцев», – сказал Владимир Путин.

Основания для беспокойства – более чем серьезные. Спецслужбы США и Великобритании пытались «сдержать» талибов, осуществляя на протяжении нескольких лет инвазию террористов джихадистского толка на территорию Афганистана. По некоторым данным, борты ВВС этих стран завозили с Ближнего Востока десятки и сотни боевиков «Исламского Государства» (террористическая организация, запрещенная в России) и аналогичных структур, и к настоящему моменту на территории Афганистана собрались десятки тысяч как иностранных террористов, так и местных сторонников. Все они находились в непримиримой вражде с талибами, и многие из них сегодня стремятся покинуть территорию страны. Так что Киев может заполучить не только афганских феминисток и содомитов, но и международных террористов с опытом иракской, сирийской и афганской войн.

Но, вполне вероятно, что украинское руководство именно к этому и стремится. На протяжении всех семи лет войны в Донбассе Киев ищет различные возможности использования иностранных сил против Народных Республик. В том числе, киевские спецслужбы, искали возможность подключить ближневосточных террористов «ИГ» и других джихадистских организаций к войне против ЛДНР и для проведения терактов в Крыму. По некоторым данным, эти вопросы они обсуждали с турецкими коллегами.

Тогда что-то «не срослось». Возможно, турки просто побоялись злить Россию. Но теперь у киевского режима появилась реальная возможность заполучить в свои руки опытных террористов, чтобы «приставить их к делу». Можно не сомневаться, что никаких колебаний нравственного порядка по этому вопросу в Киеве не будет, и если не возникнет препятствий технического или иного порядка, он попытается использовать этот ресурс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх