Подробно о главном

9 849 подписчиков

Свежие комментарии

Секретное оружие Навального - его жена

Секретное оружие Навального - его жена

Bloomberg опубликовал колонку Леонида Бершидского о «секретном оружии Навального» - это, мол, его жена. Очень, конечно, забавно, что Бершидский называет блогера «главным конкурентом Путина», которого никак не решались посадить, но теперь, с получением им реального срока на сцену может выйти Юлия.

Леонид — бывший главред Slon ru, после — главред украинского Forbes, а в 2014-м эмигрировал в Германию, так как сильно огорчился из-за присоединения Крыма Россией и теперь в качестве колумниста он просто отрабатывает необходимую Bloomberg повестку: Бершидский назвал Навального главным конкурентом президента, и все на западе в это верят, человек-то знает, разбирается, ну, а если он и про жену так говорит, то так оно и есть.

И словно в рамках спланированной кампании появляются сведения с ссылкой на сотрудников ФБК, что «в ближайшее время Навальная сделает заявление, что она продолжит дело своего мужа» и скорее всего пойдет на выборы в Госдуму.

Реклама

Здесь, конечно, будет много криков о ее героизме, также Навальная попадет в «женский тренд» после событий в Белоруссии: ассоциации с Тихановской будут упоминаться в зарубежной и нашей либеральной прессе просто повсеместно.

Коллеги пишут, что Юлия «куда более радикальна», чем Алексей, на деле же просто именно она во многом рулила мужем, направляя его по пути, приведшему в тюрьму.

И если Навальная пойдет по той же схеме с организацией протестов, то окажется примерно в тех же местах, что и муж — впрочем, именно того и ждет Запад, который с новой силой будет кричать о страшной диктатуре в России.

Куда более грамотным ходом мог бы стать «зеленый свет» на выборах: даже пройди она в депутаты Госдумы, работать в одиночку, да еще без соответствующего опыта Навальная попросту не сможет, максимум, на что она будет способна — это голый популизм, что очень  быстро заметят и ее сторонники, ведь одно дело просто кричать на улицах, а совсем другое — разработать конкретный законопроект, который будет не просто декларировать какой-то позитив, а принесет конкретные изменения к лучшему. Другое дело, что в АП едва ли решатся на такой эксперимент, хотя это бы закрыло всякого рода претензии со стороны западных критиков и выпустило бы пар во внутренней повестке.

Реклама

Если же быть совсем откровенными, то Юлия глупа, что становится очевидным после каждого ее выступления словами через рот. Если сам Навальный не особо какой полемист, то уж Юлия и подавно.

Хотя, судя по объему биткойн-кошелька, деньги на кампанию ФБК кто-то им выделил, теперь посмотрим, как эти средства потратят люди, плохо разбирающиеся в выборных технологиях и совсем не ведающие о государственном управлении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх