Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Борисов
    тошнить начало сразу после "апрельских тезисов" 1985 года, а как тошнило наших коллег из МГБ, особенно после его перл...Горбачёв разразил...
  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...
  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...

Британский эсминец «Diamond» станет удобной мишенью для тренировок ВС России

Западные СМИ устроили шумиху и устали писать о российских кораблях, которые ходят по Ла-Маншу и по северу Англии и Шотландии. Эскорт российской эскадре обеспечивает натовский интернационал. Создаётся впечатление, что у Великобритании нет флота.

Ненашев считает, что так Великобритания как раз и хочет заявить о наличии флота. Дескать, посмотрите, мы тоже можем ходить близ русских берегов. Тем не менее, с военно-морской точки зрения для кораблей и авиации Черноморского флота эсминец «Diamond» – это очередная учебная мишень для тренировок.

Председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев считает, что Британия, направляя эсминец «Diamond» в Черное море, хочет занять там место США.

Много лет от Великобритании не было никаких агрессивных действий в адрес России. Естественно, мы знали, что их офицеры и военнослужащие, наряду с американскими, обучают боевиков в Афганистане, помогают сирийским террористическим группировкам, спонсируют поставки афганского героина. Всё это делалось из тени, тайно, скрытно от всего мира! После Второй Мировой войны страны Запада только такую трусливую политику и проводят.

Но время не стоит на месте, а продолжающаяся антироссийская риторика должна была вылиться в нечто большее, судя по тому, как её нагнетали в последнее время.

Теперь британский эсминец HMS Diamond с 60 морскими пехотинцами и ракетами на борту движется в сторону берегов Украины. Оттуда и до нашей страны недалеко. По данным СМИ, боевой корабль займется охраной 650 британских военных, которые участвуют в «секретных учениях» на территории Незалежной.

Вот это уже неожиданно! Великобритания не только открыто выступает против Российской Федерации, но и заявляет о военной поддержке страны, раздираемой гражданской войной! Министр обороны Соединенного Королевства так и сказал: «Великобритания посылает четкий сигнал, что мы привержены защите демократии по всему миру и поддержке суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины». Ну, так и защищали бы население Донбасса от правительства Петра Порошенко, который занимается истреблением местного населения!

С одной стороны страны Запада требуют выполнения от нас Минских договоренностей, хотя Россия не является участником конфликта на Украине, а с другой – проводят учения на и присылают свои эсминцы в Чёрное море, что поднимает градус накала! Подобные требования и поступки носят деструктивный характер, и не способствуют прекращению войны на Донбассе и установлению взаимовыгодных партнерских отношений между Россией и НАТО.

Новое руководство США хочет сосредоточиться на внутриамериканских проблемах. Англия под шумок решила вернуть себе статус владычицы морей. Свято место, как известно, пусто не бывает. Однако с внутренним русским морем подобные манипуляции не пройдут.

Адмиралы ВМФ Великобритании также хотят продемонстрировать, что военный бюджет осваивается не зря. История с неудачным пуском «Трайдента» нанесла серьёзный репутационный урон королевским ВМФ, теперь его надо как-то отыгрывать. Решили устроить черноморскую показуху.

Однако британцам стоит помнить, что «Огневая мощь одного ракетного катера и максимум двух самолетов морской авиации Черноморского флота позволяет, мягко говоря, нейтрализовать один из самых современных кораблей королевского флота Великобритании».

В общем, «эффектная демонстрация силы», как окрестили британские СМИ вояж эсминца «Diamond», на поверку оказывается попыткой дряхлой старушки размять, поражённые артритом суставы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх