Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

Администрация Байдена хочет пересмотреть санкционную стратегию, — WSJ

G7: Joe Biden is breath of fresh air, says Boris Johnson - BBC News

Администрация президента США Джо Байдена к концу лета планирует завершить пересмотр санкционной политики Вашингтона, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, стратегия Байдена предусматривает:

♦ отказ от масштабных кампаний по оказанию давления;
♦ избегание стороннего экономического ущерба;
♦ совместные действия с союзниками.

Администрация президента США рассчитывает на сотрудничество с союзниками в том, что касается санкций в отношении Китая, России и Белоруссии.

«Пересмотр этой политики указывает на жесткий отход от позиции администрации Трампа, которая вводила санкции в качестве инструмента внешней политики чаще, чем любая другая прежняя администрация, в попытке оказать экономическое давление на противника — под прицелом оказывались самые разнообразные сектора экономик Ирана, Северной Кореи, Венесуэлы», — поясняет WSJ.

Однако давление со стороны США не привело к значительному изменению поведения тех стран, к которым применялись санкции, что вызвало вопросы относительно их ценности.

Реклама

По мнению администрации Байдена, использование санкций должно быть частью более широких дипломатических усилий, в том числе с учетом сотрудничества с союзниками и использования других форм убеждения для достижения внешнеполитических целей.

«Элементы новой стратегии просматриваются в серии действий, в том числе в запланированном ослаблении экономических санкций в отношении Ирана», — пишет издание.

При этом представители бывшей администрации президента Трампа заявляют, что команда нынешнего главы государства «разбазаривает дипломатические рычаги», выстроенные в прежние четыре года, и особенно это касается ядерной программы Ирана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх