Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Какой он у нас молодец. Как Блогер Америку покорил

Какой он у нас молодец. Как Блогер Америку покорил

Итак, что же нам привезет из Вашингтона уроженец Кривого Рога? Составляем сводную табличку на основе текста о «стратегическом партнерстве» ах каких стратегических партнеров.

Противодействие ру-агрессии – декларация. При этом, текст составлялся явно киевской клиентелой. Все основные клише от «агрессии России» и до «поддержки Крымской платформы» звенят в такой формулировке именно в наших ящиках. Амеры же только «призывают Россию». Противодействие уровня афуеть.

Стратегическое сотрудничество в сфере обороны – декларация. Там только «углубление» и «продвижение». Конкретики нет, да ее и не может быть. Непонятно даже теоретически, в чем именно ВПК Штатов имеют интерес в «стратегическим сотрудничестве» с Украиной. Ну, может берцы разрешат «собирать» в Житомире. И то, очень вряд ли.

Поддержка евроатлантических устремлений Украины – декларация. Штаты «поддерживают право Украины выбирать собственный внешнеполитический путь». Жаль, что они это право в 2013-м вдруг не поддержали. Но в целом, по перспективам вступления в НАТО ни сроков, ни конкретики, ничего.

Финансовая помощь по обороне – реальность. Но это крошечная реальность. 60 лямов, еще и не живыми деньгами. В этот раз подогнали «Джавелинами».

Каждый сам пусть решит, как это поменяет баланс сил на том же Донбассе.

Сотрудничество по НИОКР – киздливая декларация. У нас разве еще есть НИОКР?

Реформирование в секторе обороны – декларация. «Усиление гражданского контроля над военными» и прочая лабуда, типа «намерены продолжать нашу мощную программу обучения и тренировок».

Кибербезопасность – декларация с формальной галочкой. По сути, речь идет о все той же хотелке Офиса прикрывать в инете неугодные СМИ и блогеров. Собственно, это для них и есть «кибербезопасность», а не хакерские атаки. Продавят амеров или нет – будем смотреть.

Усиление ситуативной осведомленности в космосе – декларация с припиской «кому это вообще нахнадо»? Как Украина вообще влияет или не влияет на «повышение безопасности полетов в космосе»? А я скажу, как. Так же, как и Мозамбик.

Ядерная безопасность – декларация. Продлевают договор на 7 лет от 1993 года по ликвидации стратегического ядерного оружия. Вообще не понял, к чему это. Разве что макнули, чтобы тупые и недоразвитые прекратили публично рассуждать и «возврате атомного оружия».

Реформирование судебной системы и борьба с коррупцией – конкретика. Офис сдает суды под внешнее управление, а также обязуется в ближайшее время избрать нового главу САП, и принять закон о «защите» директора НАБУ. И все под наблюдением «независимых» (американских – авт.) экспертов. Это называется – колонизация.

Продвижение прав человека – декларация с издевкой. Там упоминается все – ксенофобия, расизм, ЛГБТ и, естественно, привлечение России за нарушение прав человека на территории Украины. Не найдете только притеснение людей по языковому принципу. Наверное, потому что русский язык – это оружие страны-агрессора.

Инвестирование в реформы в Украине – оккупационная конкретика. Американцы распинаются, как в этом году намерены выделить еще 400 с гаком лямов на «реформы в Украине». По сути, это распределение денег по НКО с собирательными шабунинами и миловановыми.

Стратегическое климатическое и энергетическое сотрудничество – декларация с прицелом Штатов подмять под себя энергорынок Украины.

Инвестиции в энергетический сектор – декларация о намерениях. Штаты принимают участие в приватизации АЭС через проверенную схему набсоветов. Это когда платить даже не надо, а доходы уходят в Вашингтон. Яркий пример – отжим «Нефтегаза». Теперь еще и по атомке пройдутся. Молодцы.

Сокращение выбросов парниковых газов – декларация с прицелом на дальнейшую деиндустриализацию Украины.

Противодействие влиянию «Севпотока-2» - декларация с издевкой над Офисом. «Северный поток-2» работать будет, а США «озабочены», чтобы через Украину сохранился транзит ру-газа. Оцените, какие американцы стратегические шулера.

Имплементация ключевых реформ – декларация с прицелом дальнейшего построения в Украине системы внешнего управления.

Расширение коммерческого сотрудничества – декларация, которая такая же аморфная, как и те меморандумы на хулиарды долларов, которые Блогер привез из Эмиратов.

Американский кредит от банка EXIM на 3 ярда – постыдная конкретика. Американцы дают 3 ярда кредита (кредит, напомню, это то, что потом возвращается с процентами) под закупку своих товаров. Для американских производителей выгода очевидная. Для Украины – это еще одна изящная форма закабаления.

Рост торговли и инвестиций – декларация с претензиями. Инвестиции директивно не появляются. Зато амеры давят, чтобы в Украине не ходило нелицензионное ПО.

Борьба с короной – конкретика на минималках. Дают 55 миллионов долларов и обещают 2,2 млн. доз вакцин. Такое рябое. Дареному коню в зубы, понятно, не смотрят. Но финансовая помощь размером в цену особняка на Лазурке – это как-то не солидно на уровне президента страны. Хотя, где Блогер, а где солидность?

Гуманитарная помощь – конкретика. Дают еще 45 миллионов долларов. Вот за это спасибо. Хотя бы оплатили тур-вояж Блогера и его камарильи по Америке.

Подведем итог. Блогер сдал амерам атомку, подтвердил внешнее управление через систему судов и антикорструктур, а взамен получил декларации о поддержке, дружбе и жвачке. Какой он у нас молодец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх