Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

Организация Ходорковского «Открытая Россия» объявила о самоликвидации

Организация Ходорковского «Открытая Россия» объявила о самоликвидации

О самоликвидации объявила финансируемая Михаилом Ходорковским организация «Открытая Россия», одноимённый британский клон которой ранее был признан нежелательным в нашем государстве. Исполнительный директор организации Андрей Пивоваров объяснил самоликвидацию тем, что миньоны Ходорковского якобы не хотят подставлять своих сторонников. Учитывая, что подставлять и кидать «пехоту протеста» – обычная практика либерды, объяснения названного «борца с Режимом» вызывают сомнения.

Мало кто их врагов российского государства пользуется такой «любовью» наших сограждан, как Ходорковский. Он регулярно пытается поучать нас, как нам обустраивать страну, недра которой он грабил, пока не посадили – и регулярно же отхватывает полную панамку народных «любезностей».

https://vk.com/video3485515_456240624

Люди, не страдающие западофилией головного мозга, прекрасно отдают себе отчёт, что беглый экс-олигарх заинтересован в ослаблении российского государства в надежде вновь пограбить его, как в 90-е.

И потому любые структуры, финансируемые Ходорковским, закономерно воспринимаются такими людьми, как вредительские. А их закрытие – приветствуется.

«Движение "Открытая Россия" (Генпрокуратура признала одноимённую британскую организацию нежелательной на территории РФ) прекращает свою деятельность и закрывает все отделения в регионах, сообщает исполнительный директор движения Андрей Пивоваров.

Он заявил, что все члены движения исключены из организации, а их членство аннулировано - во избежание возможного преследования.

"Госдума готовится ужесточить статью 284.1 УК РФ, а нам не нужны новые штрафы и уголовные дела, и мы хотим защитить наших сторонников", - пояснил исполнительный директор движения».

https://www.interfax.ru/russia/769111

Смотрите, как интересно получается. Пока мамкины навальнисты пыжатся доказать, что ещё не всё дорешенО, матёрые русофобы объявляют о самоликвидации вредительской конторы, существовавшей аж с 2001 года.

С чего бы это? Неужто, от большой заботы о завербованных участниках? Очень сомневаюсь. Знаем мы, как выглядит «забота» со стороны Ходорковского. А кто не знает, тому рекомендую найти мои материалы о том, как экс-олигарх сперва послал троих журналистов на верную смерть в Центральноафриканскую республику, а затем ещё долго плясал на их костях.

Более достоверной выглядит другая версия: финансируемую Ходорковским организацию просто переводят на нелегальное положение. Маскируя под одну из сетей якобы неполитических НКО, которые финансирует признанный нежелательным в России американский Национальный фонд в поддержку демократии. Помните недавние откровения его функционеров пранкерам Вовану и Лексусу?

Напомню, что говорили люди со светлыми лицами, координирующие подрывную деятельность против России.

Вероятно, к чему-то подобному решил перейти и Ходорковский, когда стало ясно, что отечественные власти намерены и далее закручивать гайки против иностранного влияния. В нашей стране немало тем, которые при должной сноровке можно сделать политическими, при этом утверждая, что сам ты типа политикой не занимаешься. Та же экология, те же реформы жилищно-коммунального хозяйства, да мало ли что. Раскачивать обстановку в России под флагами борьбы за интересы общества – привычное для либерды дело. Формы новые – суть всё та же.

По-хорошему, «Открытую Россию» Ходорковского и ей подобные структуры следует, как и признанный иноагентом ФБК, объявить не просто нежелательными, а экстремистскими структурами. Потому что они таковыми и являются, промывая мозги молодёжи. Можно долго искать 10 отличий между арестованной в Минске змагаркой Сапегой и какой-нибудь активисткой «Открытки», и не найти ни единого. Все эти люди, якобы занимающиеся общественной деятельностью во имя некой Прекрасной России Будущего – словно клонированные. Потому что прошивка у них в головах инсталлирована одна и та же.

Хорошо, что российские власти наконец-то осознали, какая опасность исходит от всяких окучивающих наиболее инфантильную и истеричную молодёжь организаций. Плохо, что за годы деятельности эти организации успели промыть мозги немалому числу наших сограждан.

Хотя, конечно, при наличии изрядной доли цинизма можно относиться ко всяким «Открыткам», как к санитарам бетонных джунглей мегаполисов. Занимающихся тем, что отбирают в обществе людей, наименее приспособленных к созидательной деятельности, но при этом – наиболее горделивых и напыщенных, уверенных в собственной исключительности. Толку от таких пациентов для общества – всё равно ноль, но так они хотя бы не лезут через знакомства и родственные связи куда-то в реальный сектор экономики и государственное управление, где могли бы нанести гораздо больший ущерб России.

Теперь, когда гайки затягивают всё туже, и раздолья для мамкиных революционеров больше нет, им остаётся только ехать в США.

Езжайте, креаклы, а? Там хорошо. Вот репортаж из «автономной зоны Миннеаполиса», например.

https://t.me/orda_mordora/9367

Веселье же, не правда ли? Пора Ходорковскому уже основывать организацию «Открытая Америка». Там её точно ждёт успех.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх