Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

ДНК-генеалогия не оставляет места для фантазий историков

История как наука, создана из допущений, версий, противоречий и предположений. Часто они пересекаются друг с другом и начинается форменная грызня, обыкновенно заканчивающаяся сакраментальным "а ты кто такой?", а иногда "да я таких как ты....". Само собой разумеется, что столь высокохудожественные обороты, не на йоту не добавляют ясности в суть забытой всеми изначальной проблемы.

Ручник затянут, аж до третьего щелчка...

Тем удивительнее отказ РОССИЙСКОЙ официальной науки признавать одно из направлений генетики ДНК-генеалогию. Во всем остальном мире она получает все большее развитие и завоевывает заслуженное доверие, практически становясь своеобразной истиной "последней инстанции" - везде, но только не в Российской Федерации.

Причины такого пренебрежения к фактическому материалу, на мой взгляд лежат на поверхности: кому - то очень не хочется допускать наш народ до Правды и дело не в пресловутых званиях и диссертациях, грантах и должностях, хотя и в них тоже. Основной мотив блокировки лежит в плоскости политики, а то и геополитики.

ДНК-генеалогия не оставляет места для фантазий историков
южно-балтийские славяне Рюрик с братьями приплыли в Северную Словению

Рекомендую к прочтению по теме: Фильм "Викинг" - русофобский проект РПЦ и РАН России и Князь Рюрик-славянин с берегов Балтии

Уже более четырехсот лет российским народам нагло и беспардонно лгут. Основная задача этих враждебных России сил - не допустить создания монолитного, сплоченного общества, которое (как все прекрасно знают из истории) вполне может в очередной раз опрокинуть установленный Западом миропорядок и снова накидать им по лоснящимся мордасам.

Тот мир паразитизма и лицемерных ценностей, способен похоронить западные элиты, в результате своего обрушения. Истинная история России может стать камнем, вызвавшим лавину. Им попросту страшно.

Для тех, кто в теме

Если вы слышите об этом впервые или никогда не вникали, рекомендую просмотреть видео, где основоположник ДНК-генеалогии доктор наук, профессор А. А. Клесов очень доходчиво и подробно объясняет суть. Это самое удачное и понятное разъяснения из всех, какие я слышал. Могу для дополнительного изучения, рекомендовать две мои ранние статьи по этой теме (информация там актуальная): «Родина человечества и кто такие арии?» часть 1 и «Родина человечества и кто такие арии?» часть 2

Для всех остальных напомню, что мужская половая Y-хромосома, передается только по мужской линии на протяжении миллионов лет. Примерно раз в поколение, природа ошибается при копировании отцовской клетки, заменяя один нуклеотид другим - это называется мутация (изменение) и она никогда не исчезает, копируясь в следующий раз уже как оригинал, а не ошибка. На изучении этих ошибок/мутаций и строится наука ДНК-генеалогия.

Все 58 миллионов нуклеотидов изучены, описаны и включены в каталоги, поэтому отдавая свои тесты в лабораторию в любой точке мира, можно быть уверенным в однотипности результатов. Для высчитывания скорости и хронологии этих мутаций давно уже созданы совершенные программы, позволяющие получать довольно точные результаты исследований.

Повторюсь, весь НАУЧНЫЙ мир пользуется этой методикой - она уже давно стала прикладной, но только не в нашей стране!

Что интересно, современного человека от современного шимпанзе отделяют 5 млн лет, именно тогда жил наш общий предок. И это была не обезьяна, никто не знает кто он был и как выглядел, возможны любые варианты! От современных горилл нас отделяют 9 млн лет, а от макак 25 млн лет, другими словами, просчитать хронологию мутаций можно на невообразимую древность, были бы образцы.

Еще интереснее, что у современных людей нет древних африканских мутаций, а это значит - он не происходил из Африки, а кроме того, нет никаких научных данных о "дате его выхода" с Африканского континента 70000 лет назад! Все что нам рассказывают - лапша на уши доверчивых зрителей или читателей.

Мужские дороги

При изучении материала может сложиться впечатление, что эта наука изучает только мужские хромосомы, но это не так. Такой же объем информации собран и по женским хромосомам, но практического применения к миграциям народов и определению идентичности древних останков, она не имеет по целому ряду причин. Первая и самая главная - женщина традиционно уходит жить в семью мужа и не факт, что это будет рядом с ее домом.

В военные походы ходят именно мужчины, они оставляют свои гены по пути следования войска (хорошо известен и изучен пример армии Македонского), беря в жены и наложницы местных женщин. Ведь из гарема выходит только одна Y-хромосома и столько Х-хромосом, сколько женщин беременели от его хозяина. Поэтому митохондриальные хромосомы выделяются, квалифицируются, но учитываются лишь как дополнительная информация.

Огромный объем накопленной информации и точность расчетов, позволяют ДНК-генеалогии развеивать десятки глупых мифов и лжи. Самый яркий тому пример - норманнская теория. Группа международных ученых взяла тесты у 11 человек из Российского дворянского собрания, которые считают себя потомками Рюриковичей. Выяснилось, что все они действительно являются родственниками.

Их общий прапредок жил в 9 веке, то есть в историческое время Рюрика, а их гаплогруппы идентифицированы как RUS (R1а и N1а) и никаких тебе шведов! Похоже, что только наши исторические мазохисты от науки все еще верят в шведское происхождение правителей того периода, а во всем мире уже давно сбросили со счетов эту махровую глупость. Но ведь у нас же "особый" путь?! Удивительно....

ДНК-генеалогия не оставляет места для фантазий историков
карта расселения ариев с территории Русской равнины (с сайта переформат, ру)

Или еще пример: во всех учебниках написано, что первыми жителями Русской равнины были финно-угорские народности, занимали дескать они все земли от Балтики до Черного моря, а славяне пришли на "их земли" гораздо позже.... Откровенная ложь. Расчеты и данные по останкам показывают, что представители гаплогруппы N1а 15 000 лет назад прошли через Алтай на север Сибири, образовали якутов и жили там тысячелетия.

Постепенно расселяясь они продвигались на запад, в начале нашей эры перевалили через Урал и вышли к Волге, дав начало многим народам. Но Русская равнина к тому времени, уже была давно заселена потомками R1а с разными субкладами, уральцы (N1а) пришли на их территорию и были приняты в соседи. Уже потом из них выделились угры (мужчины которых были поголовно вырезаны войсками Батыя и сейчас их 0,5% в Венгрии) и будущие финны.

Гаплотипов финнов вообще нигде, кроме Финляндии и Карелии не встречаются! Зато сейчас многие мордвины или марийцы именует себя финно-уграми, не имея ровным счетом никакого отношения ни к первым, ни ко вторым. Это все равно что брать себе Отчество по именам своих потомков (детей). Идиотизм? Естественно, но ведь подобным образом поступают многие и даже не задумываются о смысле!

Вот зачем нашим детям врут про шведа Рюрика и исконно финском населении Русской равнины? С какой целью ОНИ это делают? Ведь они все прекрасно знают - данных навалом! Но продолжают лгать.

ДНК-генеалогия не оставляет места для фантазий историков
что тут может быть не понятно?

Заговор молчания?

Вероятно, дело в распространенной славянофобии, когда славянам отказывают не просто в признании древности, но и отрицают строгие научные факты. Они неудобны и противоречат современной политике. Вряд-ли многие из прибалтов знают, что в их генофонде примерно половину составляют потомки R1а, тех которых идентифицируют по древним захоронениям. В Литве и Латвии - 40%, в Эстонии - 32%.

Националистам наших соседей придется не по нраву информация о полной идентичности гаплогрупп половины населения Белоруссии, Польши, Украины и России. А также значительной части Чехии, Словакии, Сербии, Молдавии - всей Восточной Европы, включая Германию и Австрию. Они там живут тысячелетия! А славян ПРИНЯТО считать этносом образованным в 4-6 веках нашей эры...

Знаменитый лингвист С. А. Старостин сравнил стословники (основные, коренные слова) русского и древнеиндийского (до санскрита) языков, получив 54% совпадения. При этом мы знаем, что индийская община ушла на юго-восток с территории Южного Урала примерно 3-3,5 тыс. лет назад.

ДНК-генеалогия не оставляет места для фантазий историков
арийское завоевание Индии

Получается, что наш общий с ними язык был за 2-3 тысячи лет до этого момента, а именно в период проживания ариев в Центральной Европе! Вдумайтесь - язык используемый этноязыковой общностью народов (славянами) образовался за 3 - 3,5 тысячелетия до официального времени возникновения этих самых народов - носителей языка! Идиотизм. Но так принято в ученой среде...

И в этой связи можно констатировать, что только данные ДНК - генеалогии не дают некоторым завравшимся историкам и политикам, городить еще большую чушь. А мы - простые люди, истину все равно узнаем, в наш-то век доступной информации... ©

ДНК-генеалогия не оставляет места для фантазий историков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх