Подробно о главном

9 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    главное прикольноРука Кремля
  • Дина Скребец
    Как мы удержались на краю? Это до сих пор загадка… Это загадка,да.Или помощь свыше. Не хочется даже вспоминать ни...Как солист «Агаты...
  • Rusik Rusik
    Европе нужно постоянно создавать проблемы, или проблемы создадут России. Хватит играть в дружбу. Они были врагами, он...Их цель – уничтож...

Захарова ответила на призыв Чехии перестать называть её недружественной страной

Решение России внести Чехию в перечень недружественных государств не противоречит Венской конвенции, в отличие от рейдерского захвата в США российской дипломатической собственности и высылки Прагой российских дипломатов, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Захарова ответила на призыв Чехии перестать называть её недружественной страной

Так она прокомментировала призыв Чехии перестать обозначать её как недружественную России страну.

«Нет, Венской конвенции противоречат рейдерский захват в США российской дипломатической собственности и высылка российских дипломатов Прагой из-за многолетней неспособности расследовать свои собственные происшествия. А называть вещи своими именами Венская конвенция не запрещает», — написала Захарова в Facebook.

Ранее в чешском МИД призвали Россию перестать называть её недружественным государством. Как считают в Праге, это поспособствует снижению напряжённости в двусторонних отношениях.

14 мая правительство России утвердило перечень недружественных государств, куда вошли США и Чехия.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что враждебные шаги Праги и Вашингтона в отношении Москвы послужили причиной включения их в список.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх