Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Японцы призвали начать «действовать безжалостно» в ситуации с Курилами

Японцы призвали начать «действовать безжалостно» в ситуации с Курилами

Пользователи интернета из Японии отреагировали на слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, который высказался по поводу совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.

Он выступил против японской инициативы и отметил, что она предполагает работу по системе, которая отличается от российской, что запрещено Конституцией.

Многие пользователи интернет-портала Yahoo News Japan считают, что Японии давно пора сменить тактику в вопросе «северных территорий», пишет РИА Новости со ссылкой на комментарии. Например, один из юзеров отметил, что Россия никогда не откажется от Курильских островов.

Реклама

В связи с этим попытки Токио «угодить» ей не имеют никакого смысла. Читатель под ником Ksa, в свою очередь, считает, что Токио нужно «остыть» и переосмыслить сложившуюся ситуацию. Он подчеркнул, что сейчас японская дипломатия терпит поражение в вопросе Курил.

Некоторые пользователи пишут, что Россия смотрит на Японию «свысока». Другие считают, что следует «держаться от России» подальше, потому что сотрудничество с Японией только усиливает и так развитые технологические возможности РФ.

А комментатор под ником Tsu, наоборот, призвал Японию «начать действовать безжалостно» и ввести санкции против России.

Напомним, что Россия и Япония так и не подписали мирный договор после окончания Второй мировой войны.

В 1956 году была подписана Совместная декларация, где СССР согласился рассмотреть возможность передачи островов Хабомаи и Шикотан Японии после заключения мирного договора. Однако судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась.

Позиция России неизменной: суверенитет РФ над Курильскими островами не подлежит сомнению. В Японии с этим не согласны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх