Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Нафиг коренным американцам математика, физика-химия-информатика и прочая "заумь"? Достаточно научиться нажимать кнопк...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    отсылать следует КОПИИ / сканы этих писем. Оригиналы должны храниться у ответственных мам, ведь письмо отсылаемое в е...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    губернатор, и пр... и ещё сенаторы, кто продвигает образовательные реформы и те, которые собираются их сократить!!! -...В Калифорнии мате...

Кунсткамера в смартфоне

Прямо на наших глазах происходит беспрецедентный дерибан страны.

Кунсткамера в смартфоне

Здравствуй, Люба. Я вернулся. Три месячных бана в этом году, а ведь на календаре только июнь. Каждый второй месяц в карцере. 100%-е показатели пятилетки Петра.

Хотя какие тут могут быть претензии? «Нормы сообщества ФБ» - это правила гопников. Это их площадка и их район, и ты всегда виноват уже тем, что не вышел мордой.

Только давайте не забывать базовое. Черные списки неугодных формируют в Офисе Зеленского. И это его шарашка непосредственно стоит за банами оппонентов. А не забывать будем ради главного. Когда «настанет день, настанет час», и мы это чучело, как ранее его предшественника, выкинем на помойку.

Правда, когда этот «день и час» настанет, подозреваю, у нас тут уже останется Мозамбик.

Пацанва даже не утруждает себя выдумыванием хотя бы двухходовых схем по распилу страны. Толпа мародеров, которая выносит торговый центр, на их фоне смотрится более респектабельно.

Сначала придумали тему с «Большой стройкой», как будто в стране никогда не было «Укравтодора», содержание которого и так обходится десятки ярдов ежегодно. При том, где эти «новые дороги», тоже хер поймешь. Год назад ездил по Одесской трассе – раздолбанная.

Полгода назад ездил – снова раздолбанная. На прошлой неделе поехал – то же самое. Вы скажете – ну это же только одна дорога. Да, одна. Но это вроде самая главная трасса страны, а она на второй год «великого будивництва» по-прежнему в говне.

И вообще, я вам так скажу. Дорога – это не стадион, не фабрика, не порт. Оценивать, что вот здесь стали «хорошие дороги» можно приблизительно так же, как рассуждать, что в Черновцах девчонки очень красивые, а вот в Чернигове так себе. Еще раз. Ремонт дорог – это базовая функция каждой власти. Они постоянно ремонтируются. Точно так же, как мы постоянно кушаем и какаем. Каждая власть этим занимается, потому что она этим и должна заниматься. И каждая власть на это выделяет гигантские бабосы. Из наших с вами налогов. Но только у Зеленского из этого сделали откровение. Откровение с базовым 20% откатом.

И ладно бы, только дороги. Жулье Зеленского теряет берега, попутно держа нас с вами за натуральных имбецилов. Каждую новую неделю они нам озвучивают очередную схему по распилу денег. При этом схемы такие сумасбродные, что на них не повелись бы в аналогичной ситуации даже такие прожженные аферисты вроде Порошенко.

Вот просто давайте представим ситуацию. На дворе какой-то 16 год и условный Сережа Березенко заносит шефу потустороннее предложение – а давайте забабахаем Президентский университет. Да, первые вопросы были бы – где мой интерес и какая у меня там доля? Но даже Порошенко затем задавал бы какие-то предметные вопросы. А какой бюджет? 7 ярдов! Откуда? Из бюджета? Сережа, ты свихнулся? А кого там будем готовить? Управленцев? Подожди, но у нас уже есть Академия госуправления при Президенте Украины. Что-что? Еще там будем готовить специалистов по аэронавтике? А нахера они там нужны, у нас ведь уже есть НАУ с точно таким же факультетом….

И это, друзья, даже не Сколково-2. Это натуральнейшая афера по отмыванию денег. Они нам объявляют о строительстве университета, который превышает по цене годовой бюджет всей Киевской области. Университета, который дублирует все существующие специальности ведущих вузов страны – Шевченко, КПИ, Львовской политехники и т.д. Это то же самое, как заложить авианосец на Киевском водохранилище.

А на прошлой неделе они нам зарядили новый прожект – миллиард посаженных деревьев за три года. Знаете, чем прекрасен Блогер для его шаромыжного окружения? У него критическое мышление, как у школьника, читающего учебник. Написали бы ему, что посадят 715 миллионов деревьев – он и это бы прочитал. Главное, чтобы с выражением.

Я вот посмотрел за сколько продают саженцы того же дуба. Самые дешевые на OLX от 10 гривен за штуку, а есть и такие что по 40-50 и гораздо выше. Умножим это на миллиард, плюс логистика, плюс кто-то же должен все это садить. Я так понимаю, это же не будут бесплатные субботники с привлечением сотрудников Офиса, где Андрей тащит саженец, Кирилл выкапывает ямку, а Вова записывает на фоне видосик – «только что мы посадили юбилейный 16 дуб».

Да, и где они будут их садить? Вы же с 1 июля открываете рынок земли. Вы их будете на частных огородах садить? Но мы же понимаем с вами, что их будут садить точно так же, как и строить новый город на Черном море. Главное – определить бюджет. А в следующем году Блогер нам прочитает с суфлера, что они посадили 330 миллионов деревьев. А если какая скотина выражает сомнение – шуруй в лес и считай.

Мавроди, Леня Космос, Паша Лазаренко и даже Остап Бендер – это щенки на фоне этих аферюг, которые прямо сейчас деребанят нашу страну. Они нам построили кунсткамеру в смартфоне. Большая жратва под прикрытием пафосных видосиков.

И заметьте универсальную особенность всех их одноходовых схем. Они нам строят то, что нельзя проверить, зафиксировать и подсчитать – дороги или деревья. Или «университет» за 7 ярдов, эффективность которого никогда нельзя будет увидеть. На следующей неделе они нам расскажут, что в реках Украины мало рыбы и давайте запустим туда триллион пескариков. А в следующий раз объявят национальную программу по генерации кучевых облаков. Страну захватили уникальные проходимцы.

Да, и чтобы мы с вами так часто не расставались, подписывайтесь на мой телеграм-канал. Кроме длинных писулек там еще будут жареные комментарии, эмоциональные реплики и, конечно же, все мои видосики. Шайка админов аффилированных с Офисом Зеленского делает все возможное, чтобы мы диверсифицировали площадки для общения. Выхода нет, поэтому строим свой «Северный поток-2». На данный момент у меня там аж 56 подписчиков. Не упустите уникальную возможность стать 57-м. 

Игорь Лесев

Кунсткамера в смартфоне


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх