Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люция Гагарина
    Все правильно, и что Иудой назван -тоже согласна! Осознаёт ли, что натворил?Серия ударов Горб...
  • Владимир Борисов
    тошнить начало сразу после "апрельских тезисов" 1985 года, а как тошнило наших коллег из МГБ, особенно после его перл...Горбачёв разразил...
  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...

Захарова резко осадила польского премьера Моравецкого

Захарова резко осадила польского премьера Моравецкого

Польша одна из стран, которая активно занимается переписыванием истории. Вот и польский премьер Матеуш Моравецкий недавно постарался внести свою лепту в это неблаговидное дело, поддержав имеющую на Западе хождение версию об ответственности Советского Союза за развязывание Второй мировой войны.

Ответ зарвавшемуся польскому чиновнику дала Мария Захарова.

«Премьер-министр Польши Моравецкий заявил, что ответственность за начало Второй мировой войны лежит на нацистской Германии и СССР. В то же время МИД Польши предложил российскому посольству пройти свой тест о Второй мировой войне, вопросы в котором, в частности, о пакте Молотова – Риббентропа, Ялтинской конференции и других. Как МИД расценивает подобные заявления польских властей в 75-ю годовщину Победы во Второй мировой войне?» – вполне резонно задала вопрос представитель внешнеполитического ведомства России.

Она напомнила о регулярных встречах предвоенных польских руководителей с Гитлером и его приспешниками, а также про аннексию чехословацких земель после «Мюнхенского сговора», что поспособствовало реализации агрессивных планов фашистской Германии. 

И прежде чем голословно заявлять о вине СССР в развязывании войны, Польше следовало бы ответить на эти вопросы, считает Захарова.

 

По словам Захаровой, Варшава все чаще истинную память и скорбь подменяет фарсом. И это не может не вызывать возмущения. Мир, в том числе и Польша, не должны забывать, «кто внес решающий вклад в разгром нацизма и спас народы Европы от угрозы физического уничтожения заключила представитель МИД. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх