Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Вперёд в каменный век: киргизы начали ломать собственную страну

Вперёд в каменный век: киргизы начали ломать собственную страну

Кем нужно быть, чтобы избить медиков и разграбить машины «скорой помощи», приехавшие на место массовых беспорядков? Оказывается, достаточно быть киргизским «революционером», недовольным результатом парламентских выборов. Похоже, героическая майданизация Киргизии набрала обороты.

Не успел я выпустить материал о моём отношении к свежим событиям в Закавказье и Средней Азии, как жизнь подкинула продолжение.

Киргизы, видимо, так вдохновились похвалами со стороны евроукров и минских змагаров, что решили не останавливаться на достигнутых поджогах правительственных зданий. И начать в целом разрушать цивилизацию в своей незалежной республике.

«В результате беспорядков в Бишкеке 5 октября пострадало шесть машин скорой помощи. Об этом сообщила вице-мэр Виктория Мозгачёва.

По её словам, часть можно восстановить. Но есть машины, которые не подлежат восстановлению. «Самой большой потерей мы считаем машину кардиологической бригады. Всё оборудование реанимобиля украли. Из некоторых машин украли аккумуляторы, разбили стекла. Проводится оценка, что мы можем сейчас восстановить и в какие сроки. Первоочередная задача — помощь населению, а потом подсчёт ущерба», — сказала Виктория Мозгачёва.

«Два избитых медика находятся на лечении в больнице.

Их состояние удовлетворительное. Центр экстренной медицинской помощи работает в штатном режиме», — добавила она».

https://24.kg/obschestvo/168047_izrazbityih_mashin_bishkeksk...

Мне трудно найти какое-то цензурное определение происходящему, помимо слова «позорище».

Другие патриотические блогеры, впрочем, нашли, что сказать по описанному поводу.

«Обратно на деревья мы забрались то ли на восьмом, то ли на девятом майдане».

https://vk.com/wall288925483_738743

«Так понимаю, избитые врачи скорой помешали светлому делу революции? Машину кардиологической бригады, которую невозможно быстро заменить, разграбили и разломали по той же причине?

Думаю, недалеки те времена, когда в устоявших, не допустивших госпереворота странах, всю эту камарилью начнут просто бить. Всех этих правозащитников, экологов, USAID, NED, соросят и прочих борцов с режимом на деньги США и Европы».

https://vk.com/wall4633123_546975

Справедливости ради: может, конечно, в киргизской майданизации и замешаны западные «заклятые партнёры», но всю грязную работу, как водится, делают местные свидомые.

«Звонил подруге из Киргизии, которая живёт в городе ТалАсс. Говорит: везде "революционеры" устроили массовые рейдерские захваты. Отнимают все мало-мальски доходные бизнесы. Просто приходит толпа и говорит "теперь тут всё наше, а вы валите". Милиция не работает. Просить защиты не у кого. Пошли разговоры, что нужно выгнать из страны всех, кто не киргиз. Плюс к этому южные киргизы откровенно угрожают северным. Все её знакомые хором говорят, что "нужно срочно бежать из этой страны". Причём это говорят в основном киргизы (у которых видимо есть мозги, в отличие от митингующих)».

https://vk.com/wall288925483_738743?reply=738763

Куда деваться тем киргизам, которые сохранили человеческий облик? Не знаю. Российская граница-то закрыта, по эпидемиологическим причинам. То есть, к нам не сбегут. Может, в Казахстан подадутся, в качестве временной меры.

Обратите внимание, кстати, на имя и фамилию процитированного ранее вице-мэра Бишкека. По этой фамилии видно, что оставшиеся в Киргизии этнические русские изо всех сил пытаются поддерживать цивилизацию, мешая свидомым залезть обратно на деревья. Не удивлюсь, если и те два врача «скорой помощи», которых избили майданящие незалежники, тоже отнюдь не этнические киргизы.

Так уж устроен русский человек, что он стремится противостоять силам разрушения, где бы ни оказался. И нередко из-за этого страдает.

А вот большинство из тех, кто является в конкретном осколке бывшего СССР «титульной нацией», по-прежнему мыслят клановыми категориями, так и не выйдя за рамки «ментального Средневековья». Для них главное – возможность урвать что-нибудь ценное, пользуясь смутными временами. И речь не только о медицинском оборудовании и аккумуляторах реанимобилей.

«Завод «КыргызалтЫн» в городе КАра-БАлте (ЧУйская область, Киргизия) захвачен 6 октября неизвестными, сообщает портал 24.kg.

Нападение на предприятие произошло 6 октября после обеда. Проникли на территорию «КыргызалтЫна» неизвестные, руководство завода не выходит на связь.

Напомним, «Кыргызалтын» — крупнейший в Киргизии золотодобытчик. Захват произошёл на фоне беспорядков, начавшихся из-за недовольства итогами парламентских выборов».

https://regnum.ru/news/3083007.html

Ай, молодцы. Вот это незалежность, я понимаю. Совсем как в лучших домах Тернополя и ЖмЕринки.

Осталось Кыргызстан в Кыргызукраину переименовать, и будет вообще зашибись.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх