Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che19 января, 14:58
    Будет пиндостану - полный Гондурас!!)))На Ковид это не с...
  • Виктор Шиховцев19 января, 12:08
    При фашистах проводить антифашистскую акцию не получится.Зеленский разогна...
  • Серж Южанин19 января, 11:08
    Америка начинает ...

Коронавирусный "Тай-таник"

Коронавирусный "Тай-таник"

История с эпидемией коронавируса на авианосце "Теодор Рузвельт" повторилась в миниатюре на авианосце ВМС Таиланда "Чакри Наруебет" 90х годов постройки.

После того, как на корабле были выявлены заболевшие коронавирусом, почти половину экипажа пришлось посадить на карантин и авианосец вышел из строя на неопределенное время. Министерство Обороны Таиланда сейчас консультируется с медиками на предмет проведения дезинфекционных работ того же типа, которые проводились во время вспышек коронавирусной эпидемии на авианосцах "Теодор Рузвельт" и "Шарль де Голль".

Впрочем, обороноспособность Таиланда не сильно пострадала, так как он в отличие от "Теодора Рузвельта" или "Шарля де Голля", тайский авианосец в море практически не выходил, так как штатные "Си Харриеры" с него списали еще в 2006 году из-за сокращения бюджета, после чего авианосец использовался уже как вертолетоносец, но и в этом случае получилось, что как для вертолетоносца, эксплуатация такого корабля выходит слишком дорогой.

Реклама



Ну а теперь он еще и на неопределенное время застрял на карантине, подтверждая свое неофициальное прозвище "Тай-таник" связанное с общей бесполезностью данного корабля, на который в 90х ухнули немалые для Таиланда деньги, а потом так и не смогли придумать, что же с ним делать.

Лишние напоминание о том, что если вы строите авианосец, нужно ясно понимать, для чего он вам нужен и в рамках какой военно-морской доктрины он будет действовать, а не так, что сначала появилася авиносец, а потом уже начинаются выяснения, а что с ним делать и как его впихнуть в существующую военно-морскую доктрину. В случае с "Чакри Науребет", бесполезность корабля пытаются компенсировать его использованием как временного туристического объекта. Так что для туристической отрасли коронавирус на авианосце явно нанесет более сильный удар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх