Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь
    Много внимания уделяют этому пастуху - кавбою Байдена. В изолятор его до конца срока, а потом депортировать в штат Те...Фейковая голодовк...
  • Konstantin Петров
    Какой бык, такая и тряпкаЕвгений Пригожин ...
  • Валерий Хальзев
    Пора уже браться за эту гопоту серьезнее-уже достали и обнаглели от безнаказанности.ФБК зовет хомяков...

Поводы для войны США создают сами

Поводы для войны США создают сами

Давайте сопоставим факты в исторической перспективе. С чего началась война США и Испании в конце 19 века? С взрыва 15 февраля 1898 на гаванском рейде американского броненосца «Мейн». «При невыясненных обстоятельствах».

Это так элегантно пишут интернет-энциклопедии. На самом деле ещё век назад сами же американские участники разоблачили обстоятельства взрыва: 

броненосец взорвали сами американцы. Перед самым взрывом линкор покинули все офицеры. Матросов принесли в сакральные жертвы. Чтобы дать повод к войне за испанское наследство.

После взрыва правительство США предъявило испанскому правительству ультиматум, фактически требовавший отказа Испании от Кубы. 21 апреля США без объявления войны начали военные действия против Испании.

С чего началось участие США в первой мировой войне?

С торпедирования германской подводной лодкой американского пассажирского лайнера «Лузитания». Подзабытая ныне катастрофа. О которой сейчас упоминать не политкорректно — Германия стала союзником США. А тогда погибло около 1500 людей — больше, чем на пресловутом «Титанике».

А перед этим «Лузитания» была направлена в рейс к Англии не по безопасному коридору, а через воды, объявленные Германией «зоной свободной охоты» своих подлодок.

А ещё перед этим в прессе США началась компания утечек про то, что прикрываясь пассажирами, «Лузитания» регулярно возит для воюющей против Германии Англии военные грузы.

Немцы судили командира этой злосчастной подводной лодки и расстреляли его. Но это не помогло. Америка в 1918 году вступила в войну на стороне Антанты. Как раз к её окончанию.

С чего началось вступление США во вторую мировую войну?Все это знают. С нападения Японии на Перл Харбор. И гибели 1600 человек.

Но вот недавно рассекретили документы, из которых следовало, что командование США знало о японском нападении задолго до него. Оно умело расшифровывать японские радиоперехваты. И хорошо подготовилось к нападению: за день до атаки вывело все авианосцы с базы. А задолго до этого сосредоточило на базе старый хлам — линкоры времён первой мировой войны. Они и погибли в результате японского налёта. Вместе с 1600 людей.

Американцы могли легко предотвратить разгром базы. Японские самолёты летели на задание на пределе дальности. И горючего у них хватало только на подлёт. Амерские истребители легко могли их перехватить. Маневрировать японским самолётам было не на чем — горючего бы не хватило.

Но защита базы от нападения не была целью США. Цель была другая — повод для вступления в войну.

С чего началась вьетнамская война?С так называемого «тонкинского инцидента». Когда эсминец США был «атакован» вьетнамскими катерами. Многократно разоблачённая провокация: 1968 году в США были опубликованы документы Пентагона (министерства обороны), доказывавшие, что Тонкинский инцидент был заранее спланированной провокацией, а в роли северовьетнамских катеров в действительности выступали торпедные катера Южного Вьетнама.

Все разы провокации предшествовала массированная длительная компаний по обесчеловечению своих будущих противников. (как сейчас русских) В представлении их как сущих нелюдей. Это компания после провокации поднималась до истерического накала. Вышеописанная метода уже стало шаблоном проведения американских акций геополитического масштаба.

С чего началась афганская война США?С террористической атаки на башни-близнецы.

И с чего это я должен думать, что этот повод для войны выпадает из общего ряда? Что это тоже не организовано самими США?

Теперь посмотрим, кому это было выгодно. Все говорят, что американской военщине. Несомненно. Но не только.

Стратегически США могли в 90-е годы начать экспансию только в двух направлениях:

Против России. 

В этом случае для США исламисты — естественные союзники, а Израиль — камень в ботинке. (Клинтон к этому и склонялся. За это и подпустили к нему Монику. Что бы не до Израиля стало).

Против арабского мира за нефть. 

В этом случае исламисты — враги США, а Израиль — естественный союзник. А РФ — нейтральная держава, получающая свой бонус от высоких цен на нефть.

Как вы думаете, почему США развернулись против арабов? А вы вспомните, как победил на выборах Буш-младший, для клана которого нефть — превыше всего? Ну и про башни-близнецы можно многое что вспомнить. И про Вулфовица, который и натравил Буша на Ирак.

Получателями бонусов от вторжения США в Ирак и Афган были и Израиль, и Россия. А вот Буш (и его охрана) как раз о готовящейся атаке явно не знали. Об этом говорит то, что Буш испугался и спрятался в каком-то секретном месте, вместо того, чтобы героически руководить нацией перед телекамерами на фоне развалин ВТЦ и Пентагона.

Но, скорее всего, ему специально не сказали. Чтобы не делать из него нового Рузвельта. Чтобы потом не пришлось его травить, как Рузвельта, когда не нужен станет.

Парадокс: Путин первым выразил соболезнование. Любезно открыл США путь на Афган, а в ответ амеры вспомнили про «империю зла». Чёрная неблагодарность!

Вот тогда-то Путину и стало понятно, что любые договоренности с США не стоят ничего. США — это сборище кидал, причем кидал тупых, не видящих дальше собственного носа.

Тут-то России карта и попёрла.

Ну, лет через 100 рассекретят архивы — тогда и узнаем точно, как там было на самом деле.

Материал: https://bulochnikov.livejournal.com/4887100.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх