Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

Минобороны Израиля призывает к немедленным действиям против Ирана

В начале недели министр обороны Израиля Бенни Ганц пригрозил Ирану. Он заявил, что Израиль должен принять меры против Исламской Республики "прямо сейчас". Причиной, по его мнению, является нападение на прошлой неделе беспилотника на израильский корабль вблизи Омана.

Минобороны Израиля призывает к немедленным действиям против Ирана

Израиль, США и Великобритания обвинили в этом Иран. Однако Тегеран отрицает обвинения, называя их "безосновательными".

"Агрессия Ирана в регионе в целом и на море, в частности, усиливается", - сказал Ганц во время пленарного заседания израильского Кнессета. "Это именно та причина, по которой мы должны действовать против Ирана прямо сейчас ."

Он заявил, что когда избранный президент Ирана Эбрахим Раиси вступит в должность, Иран будет "более опасен для мира, чем это было до сих пор. Мы будем действовать, чтобы устранить любую подобную угрозу", - сказал Ганц.

Госсекретарь США Энтони Блинкен также пригрозил действиями против Ирана. "Мы работаем с нашими партнерами, рассматривая наши следующие шаги и консультируемся о соответствующем ответе с правительствами внутри региона и за его пределами ", - сказал Блинкен в воскресенье.

"Обвиняя Иран, ни США, ни Израиль не представили никаких доказательств. Если у них есть какие-либо доказательства в поддержку своих необоснованных утверждений, они должны предъявить их", - заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

Это был его ответ на поддержку США и Великобритании позиции Израиля. Он также заявил, что Иран “решительно ответит на любой возможный авантюризм”.

В результате нападения на принадлежащий Японии танкер "Мерсер-стрит", которым управляет компания, принадлежащая израильскому миллиардеру Эялю Оферу, погибли два члена экипажа-гражданин Румынии и гражданин Великобритании. И Румыния, и Великобритания вызвали иранских послов в связи с этим инцидентом.

Премьер-министр Израиля заявил, что Иран “однозначно” виноват в смертельном нападении на связанный с Израилем нефтяной танкер у берегов Омана.

Атаки коммерческих судов-обычное дело в регионе. Израиль сам стоит за несколькими нападениями на иранские суда.

В марте газета The Wall Street Journal сообщила, что с 2019 года Израиль атаковал по меньшей мере дюжину судов, которые были либо иранскими, либо перевозили иранское топливо.

За последний год Израиль также осуществил тайные нападения внутри Ирана, включая убийство иранского ученого Мохсена Факризаде.

Израиль официально не берет на себя ответственность за эти нападения, но ни для кого не секрет, кто стоял за ними. Представители израильской разведки практичесуки признали это в комментариях для прессы.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх