Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

Кучно пошли: ещё один антироссийский медиа-проект объявил о закрытии

Кучно пошли: ещё один антироссийский медиа-проект объявил о закрытии

Продолжает приносить желанные плоды закручивание гаек в информационном пространстве России. Не успели громко проныть о закрытии креаклы с русофобской помойки Гусинского NEWSru, как подоспел ещё один приятный сюрприз. Закрывается «расследовательский», а на самом деле – пропагандистский проект VTimes, ранее признанный иностранным агентом.

Новые стенания доносятся до нас из стана светлоликих «борцов с Режимом». Не успели мы порадоваться краху NEWSru…

…Как подоспела аналогичная новость о проекте VTimes.

Для тех, кто не в курсе: признанный иностранным агентом портал VTimes занимался тем, что изображал псевдо-расследования. Которые затем использовал для антироссийской пропаганды созданный креаклицей Елизаветой Осетинской сайт The Bell.

https://vk.com/video3485515_456240200

Причём сам The Bell иноагентом так и не признали, хотя в свободном доступе есть ранее уже цитируемая мною информация о том, что это СМИ финансируют американские заказчики.

А вот VTimes в соответствующий список Минюста попал. Попал, несмотря на то, что этот мерзкий портал был создан менее года назад.

«Его запустили редакторы и журналисты «Ведомостей», покинувшие газету после того, как новым официальным собственником «Ведомостей» стал уральский медиаменеджер Иван Ерёмин».

https://thebell.io/redaktsiya-vtimes-obyavila-o-zakrytii-pro...

Это как раз то, что ехидный публицист Виктор Мараховский назвал смешной аббревиатурой УЖК, то есть – «Уникальный Журналистский Коллектив». Уж сколько в российских СМИ таких УЖК было – не счесть. И всякий раз, когда их выгоняли на мороз за антигосударственную пропаганду, они громко верещали, что уж теперь-то создадут Величайшее Свободное Медиа, Где Не Будет Цензуры. Дескать, читатели только этого и ждут, и с готовностью понесут донаты светлоликим рупорам Свободы.

Как видите, очередной УЖК не продержался и год. Оказалось, что достаточно всего лишь обязать его указывать информацию о заграничном финансировании и продвижении интересов иностранцев, и всё – пиши «пропало».

Не откажу себе в удовольствии процитировать самих членов УЖК.

«Вынуждены вам сообщить, что мы не видим возможности продолжать издание VTimes. За три недели, прошедшие с того момента, как Министерство юстиции включило администратора сайта vtimes.io в список СМИ-иноагентов, мы изучили семь сценариев продолжения деятельности VTimes — со статусом иноагента или без такового. В каждом из сценариев был риск уголовного преследования сотрудников издания с возможностью лишения свободы.

Ярлык «иноагента», навешенный на администратора сайта vtimes.io, разрушил бизнес-модель VTimes — а мы создавали это издание именно как бизнес. Рекламодатели и партнёры не понимают, как сотрудничать с «иноагентом», — и мы не можем их за это осуждать. Добровольных пожертвований читателей недостаточно, чтобы финансировать издание качественного медиа. Хуже того, «иноагентский» статус лишает VTimes большей части нашей медиаповестки: многие чиновники, бизнесмены и даже аналитики опасаются давать комментарии «иноагенту» — и мы тоже понимаем почему. По сути, VTimes выталкивают в нишу оппозиционных политических СМИ. Но мы задумали и сделали совсем другое медиа».

https://www.vtimes.io/2021/06/03/pochemu-mi-zakrivaem-vtimes...

Ох, уж эти сказки. Ох, уж эти сказочники. Другое медиа они сделали. Если начать копаться во всей той грязи, которую публиковал бывший УЖК «Ведомостей», то очень сложно будет найти 10 отличий от псевдо-расследований другого иностранного агента – ФБК. Трудно по той причине, что заказчики у этой чернухи – одни и те же.

Как только иностранную обслугу обязывают прекратить маскироваться – так и всё, выстроенная русофобами бизнес-модель стремительно разваливается. И они начинают верещать о «выталкивании в нишу оппозиционных СМИ». Делая вид, что изначально были в какой-то другой нише.

А если напомнить им, что в «нормальных-то странах» наклеивание ярлыков «иностранный агент» началось намного раньше, чем в России, в ход быстро пойдут ударные дозы Этодругина и Пониматьнадона.

https://russian.rt.com/world/article/449277-rt-america-regis...

Что характерно, признанный в 2017-м иноагентом в США канал RT America не сдался, и уже четвёртый год продолжает работу в таком статусе.

https://www.rt.com/usa/

Продолжает, несмотря на прессинг со стороны вашингтонских любителей порассуждать о демократии и свободе слова. А светлоликого УЖК VTimes, как следует из нытья самих же креаклов, хватило аж на 3 недели работы в новом статусе.

Плевать либерде и на журналистику, и на свободу слова, и на всё остальное. Главное для них – комфортное получение увесистых гешефтов. И как только этому главному что-нибудь угрожает, так всё остальное сразу же выбрасывается за ненадобностью.

Надеюсь, вслед за VTimes посыплются и другие УЖК, занятые аналогичной антироссийской пропагандой. В список иностранных агентов следует включить The Bell, «Новую газету» и «Дождь». Это – как минимум.

Кого ещё порекомендовали бы Минюсту России проверить на наличие иностранного финансирования, уважаемые подписчики?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх