Подробно о главном

9 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...
  • ЕЛена Стовбер
    Простые поляки...умнее властьпридержащих !???Поляки высмеяли т...

Спортсмены, гонщики, актеры и звезды Голливуда поддержали Шугалея и Суэйфана

Спортсмены, гонщики, актеры и звезды Голливуда поддержали Шугалея и Суэйфана

6 сентября на НТВ состоялась премьера российского боевика «Шугалей-2». Его сценарий – не выдумка авторов, а реальная история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэфана, попавших в плен к ливийским террористов в мае прошлого года.

Создатели фильма отмечают, что их главная цель заключалась в привлечении внимания международной общественности к истории ученых. Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что поставленная задача выполнена, ведь по всему миру начали проходить акции в поддержку Россиян.

В конце августа российские актеры, музыканты, ведущие, блогеры и лидеры мнений организовали масштабный флешмоб в поддержку Шугалея и Суэйфана. В нем приняли участие такие звезды, как Анастасия Стоцкая, Анфиса Чехова, Алена Апина, Анна Семенович и многие другие. Они обратились к своим подписчикам с призывом посмотреть фильм «Шугалей-2» и показать всем, что русские не сдаются.

Помимо медийных личностей похищенных россиян поддержали и спортсмены. В минувшую пятницу в Петербурге прошел турнир ММА, в котором приняли участие 20 бойцов из пяти стран. В качестве зрителей были приглашены девятикратный чемпион мира по кикбоксингу и двукратный чемпион по тайскому боксу Вячеслав Тисленко, «Миссис Санкт-Петербург» 2019 года Марина Недыбина, диджей радиостанции «FM78» Алексей Зацепилов.

Они оценили важность мероприятия и выразили надежду, что россиянам удастся вернуться домой в ближайшее время.

Также социологов поддержали участники городского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Они выполнили заезды в футболках с изображением Шугалея.

Не остались в стороне и голливудские звезды, записавшие видеообращение после премьеры фильма. Среди них Винни Джонс, Чарли Шин и Дольф Лундгрен.

Напомним, прошлой весной Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения научных исследований в области социологии. Там на них напали боевики самопровозглашенного Правительства национального согласия и бросили в частную тюрьму «Митига». В ней россиян удерживают уже почти полтора года, так и не предъявив обвинений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх