Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Сатановский оценил жалобы военных США из-за перехвата B-52 российским Су-27

Сатановский оценил жалобы военных США из-за перехвата B-52 российским Су-27

 Российский политолог Евгений Сатановский прокомментировал инцидент над Черным морем, в ходе которого два Су-27 перехватили американский бомбардировщик B-52.

28 августа два российских истребителя Су-27 перехватили бомбардировщик B-52 ВВС США над акваторией Черного моря. Позднее Пентагон пожаловался на «опасные маневры» российских летчиков, отметив, что истребитель Су-27 пересек траекторию полета В-52, что «ограничивало маневренность летательного аппарата и увеличивало вероятность столкновения».

Сатановский прокомментировал жалобы Пентагона, отметив что «бедный американский летчик» был напуган, так как его не проинформировали, что над территорией Российской Федерации летать нельзя.

Сатановский оценил жалобы военных США из-за перехвата B-52 российским Су-27

Pr Scr youtube.com / Минобороны России

Политолог вспомнил недавний случай в Сирии, когда встретиться военнослужащим двух стран довелось не в небе, а на суше. В ближневосточной стране американские бронеавтомобили перегородили дорогу российскому патрулю, поэтому БТР отечественного производства протаранил боевые машины США. Как заметил эксперт, российские военные поступили достаточно сдержанно.

«Рыло за попытку заблокировать патруль не натереть — это верх терпения и предел джентльменства!» — объяснил эксперт.

Сатановский достаточно часто комментирует российско-американские отношения, обращая внимание на агрессивную политику Запада на российских границах. Так, ранее Сатановский назвал способ отбить у Запада охоту к выпадам против России.

Автор: Артем Никулин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх