Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

Под прикрытием учений НАТО американцы поставляют на Украину дополнительное

Под прикрытием учений НАТО американцы поставляют на Украину дополнительное

Учения НАТО Sea Breeze, которые прошли на территории Украины в июле, предназначались не для того, чтобы в очередной раз обучать киевских бойцов. В Сети появились доказательство того, что под предлогом маневров в страну завезли американское оружие.

Об этом сообщает Telegram-канал «Военкор Астрахань». Так, украинский солдат на одном из видео, которое в итоге оказалось в Интернете, продемонстрировал американский ПТУР TOW. По всей видимости, на Украине он оказался как раз под прикрытием Sea Breeze — 2021. После окончания маневров вооружение в США так и не вернулось.

«Ситуация не нова, предметами журналистских расследований и скандалов в собственных странах уже становились поставки болгарских противотанковых гранат, выстрелов к подствольным гранатомётам. выстрелов к РПГ-7 и т.д. Кроме того, на Украине оказалось не малое количество 60мм миномётов (которые она официально не производила и не закупала) и миномётных мин. Также, хотя и в более мелких масштабах, светились поставки американских копий РПГ-7 и стрелкового оружия различных производителей», — отметили авторы Telegram-канала.

На Украине также остаются и более масштабные единицы военной техники. Журналисты публиковали фото, на которых были замечены БМП-1 и Т-72.

Их позиционировали как вооружение, которое находилось на складах резервов. Однако более вероятно то, что его пригнали со складов в Восточной Европе, которыми пользовались Штаты.

В целом уже давно понятно, что многочисленные учения НАТО под патронажем США, которые проходят у российских границ, не являются просто маневрами. Американцы не устраивают их с целью обучить «партнеров». Гораздо важнее мягко «поугрожать» России и передать вооружение верным вассалам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх