Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

Экономика должна быть экономной по-британски!

Экономика должна быть экономной по-британски!

Три года назад разразился скандал с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Англии.

Судя по информации СМИ, некие невидимые личности прокрались к дому, где остановился на годы изгнания бывший полковник российской разведки Сергей Скрипаль, и нагло обработали все дверные ручки боевым отравляющим веществом, известном, как Новичок. Отравление было совершено, как сообщали все мировые СМИ, самым иезуистским методом.

3 марта, пока папа с дочкой гуляли, российские (с подачи опять же всезнающих мировых СМИ) шпионы вышли с ними на телепатическую связь и под воздействием ментальных пыток выпытали -таки, куда после прогулки пойдут отравленные Юля с папой. 

Взгляните, как они гуляли - широким шагом, бодрые духом и веселые от безнаказанности - и это уже, предположительно, крепко отравленные Новичком.

Экономика должна быть экономной по-британски!

Но наши не иначе, как считали их мыслеобразы. После этого наши шпионы быстро метнулись в кусты возле паба, дабы самолично наблюдать, как прославленный, теперь уже английский шпион, Скрипаль вместе с дочкой присядут на скамейку с целью забыться и отдать Богу свои никчемные души. 

Полноте, а Богу ли? Тот, кто вступил в сделку с дьяволом, возможно, и находится под Божественной защитой, но только после того, как его основательно выпотрошит дьявол.

Напомню о действующих лицах, а то с тех пор утекло много воды и их непорочные, аки ангельские, физиономии затерялись в тумане Альбиона и основательно подзабылись гражданам Мордора. 

Сергей Скрипаль - бывший полковник российской разведки. Находясь на посту, решил монетизировать (а как же иначе? Только не убеждайте меня в том, что все было исключительно по велению разума и совести и совершенно бескорыстно!) свое пребывание в должности и выдал британским спецслужбам данные о 300 российских агентах. Сколь веревочке ни виться, а конец всегда наступает неожиданно –

Экономика должна быть экономной по-британски!

 в 2006 году Скрипаль внезапно обнаружил наручники на своих запястьях, и вскоре был осужден на 13 лет за госизмену.

Экономика должна быть экономной по-британски!

После чего, как вы помните, в 2010 году власти США рассекретили несколько российских шпионов. Ну, русские своих не бросают, и в ход пошли договорные процессы. В итоге договорились, что мы отдаем им великомученника Скрипаля с добавкой еще четырех изменников до кучи, а себе возвращаем на Родину своих разведчиков. Не знаю, что еще пообещали в довесок к Скрипалю, потому как, даже на дилетантский взгляд, обмен неравноценный – им сбитого летчика, который уже не должен бы интересовать спецслужбы Британии, а нам, пусть тоже сбитых, но невинно пострадавших своих агентов, которые еще могли много чего рассказать. Но факт остается фактом – обмен состоялся.

Ан, нет, оказывается, нельзя недооценивать противника! Из вторсырья они поднаторели выжимать все соки до капли. И выжали-таки Скрипаля до мозга костей. Второй акт марлезонского балета разыгрался уже в Солсбери, это, буквально, пригород Стоунхенджа. Там осел б/у полковник, видимо, в надежде изредка подзаряжаться в камнях Стоунхенджа. Можно было бы сказать – и начал жить новой жизнью, счастливо и безмятежно, стал жить-поживать и добра наживать. Да только кто ему даст-то свободно отдыхать от дел неправедных, когда не него такие суммы сначала на подкуп, а затем на откуп потрачены?! И потому решено было не брезговать вторсырьем и использовать секонд -хенд еще раз. И то верно – а чего добру пропадать? Пусть отрабатывает сам!

А британцы – рачительные хозяева, это все знают! У них вон даже сам принц Уильям со своей Катюшей экономят – сохранили со своей свадьбы три яруса торта и по кусочку дарили гостям на день рождения первого сына, затем на день рождения дочки, а потом на день рождения третьего ребенка - сына. Я не знаю, из чего у них делают торты, кстати, кондитер сообщала, что изготавливала его в течение 5,5 месяцев! – но на третий раз даже чопорные британцы зароптали – ну сколько можно кормить верноподданных тортом четырехлетней давности! 

(В скобках замечу – странно, у меня дома торт дольше суток не хранится! Мне и в голову не придет оставить кусочек и потом лет через пять накормить гостей мумией торта! Я просто назавтра выбрасываю остатки торта, если он не съеден, эх, нерачительно - то как …)

Но – лирические отступления в сторону! Вернемся к Скрипалям. 4 марта 2018 года его с дочерью Юлией нашли без сознания на скамейке в центре города. Юля прилетела в гости к опальному отцу. До этого они гуляли, зашли в ресторан, потом в паб. После чего картинка мировосприятия сломалась, и несчастные присели без сознания на скамеечке, а в кустах возле паба радостно хихикали отравившие их нервно-паралитическим веществом, которому нет аналогов в мире по силе воздействия на организм, невидимые российские шпионы. Почему невидимые? Так, оказывается, их никто ни разу так и не увидел. Но это совершенно точно были агенты Путина и никто другой. 

Потому что – сам Скрипаль не верил в счастье своего помилования тираном, он ежедневно ждал, что за ним «придут». А еще он боялся. Страшно боялся, до липкого пота и ночного недержания, что у российской разведки длинные руки и, рано или поздно, они сомкнутся на его постаревшей глотке. У меня вопрос – а если так бояться, зачем было предавать сослуживцев?! Какие-то садо-мазо наклонности, ей-ей! Предать, а потом бегать по миру по кустам с воплем: «Руские идут» и сраться от страха где придется!

Ой, а потом вообще все так завертелось! Доставили Скрипалей в больничку, а там определили, что они прямо пропитаны Новичком… и все бросились искать источник заражения. Следователям подкинули версию, что это Юлька привезла с собой в багаже «предмет одежды, косметики или подарок». Потом кто-то особо одаренный почитал на ночь про собаку Баскервилей и утром его осенило - отравление «Новичком» произошло через вентиляцию машины Скрипаля. Одаренность в том, что он предположил, что вещество было в виде порошка.

Кто отравил? Версии сыпались, как из рога изобилия. Первая – невидимые российские шпионы. Зачем? Западные СМИ решили, что Скрипаль слишком много знал об устройстве службы разведки и запросто мог помочь британской разведке поставить на конвейер изготовление шпионов- контрразведчиков. Сам Скрипаль, как уже было озвучено, страдал недержанием, отчего за ним так долго не приходят, и каждый день встречал с ужасом – сегодня точно придут! Версию, что его отравили добрые британские спецслужбы, даже не рассматривали – ну как можно? Они же его спасли, вырвали из лап КГБ, денежки потратили, опять же, немалые. А дело было как раз перед президентскими выборами в России, если что.

И вот уже 12 марта Тереза Мэй решила поставить точку в обсуждениях, пока не докопались до правды. Она просто заявила, что к отравлению причастны российские спецслужбы, а также грозно потребовала объяснений в течение суток. «А то – что?» - удивились наши в МИДе и показали Терезе средний палец, а заодно затребовали материалы дела.

Материалов не было, все это время в Солсбери лихорадочно искали Новичок, который, как известно, действует на всех, кто с ним соприкасается. Искали, само собой, в полном обмундировании и при наличии всех средств химической защиты, вот, например, как скамейку обследовали, на которой чуть не упокоились Скрипали:

Экономика должна быть экономной по-британски!

Ожидались скоропостижные смерти по крайней мере половины жителей Солсбери. Но…внезапно обошлось. Высчитали, что в общей сложности в контакт с ядовитым веществом в Солсбери потенциально мог вступить 131 человек. 46 самых мнительных человек обратились в больницу. Наконец, Новичок обнаружили на дверной ручке дома, где жил Скрипаль. Обнаружили аж 28 марта, спустя всего -то 25 дней после отравления несчастных! Странно, но все, так или иначе контактировавшие во время поисков с нервно-паралитическим ядом, внезапно выжили.

В итоге из Великобритании выслали 23 российских дипломата. Россия в ответ тоже объявила о высылке 23 британских дипломатов, а заодно прекратила работу Британского совета и закрыла консульство в Петербурге, ибо нефиг! Вслед за Великобританией российских дипломатов стали высылать и другие страны. Среди них США, Канада, Австралия, Украина, Грузия и многие страны Евросоюза. Больше всего дипломатов выслали из США — 60 человек. Санкции, конечно, наложили. Ну, по часть, как наложить - это они мастера! Не зря бытует выражение - англичанка гадит.

Внезапно выжили и сами отравленные. Уже 29 марта Юля пришла в себя и 9 апреля выписалась из больнички и спряталась в безопасном месте, предоставленном ей британской разведкой. Она уже знала, что папа 6 апреля начал «хорошо реагировать на лечение», и врачи не видели смысла надолго передерживать пациента. Я уже писала об экономности британцев, день лечения стоит денег! Вот у кого надо поучиться! 

Поэтому организовали общественное мнение экспертов. Международные эксперты зашли в палату, дружно понюхали воздух, выскочили и тут же подтвердили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) взяла анализы у папы – Скрипаля, и совершила расследование применения вещества, которыми отравили Скрипалей. В докладе ОЗХО также подтверждается, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. Источник происхождения вещества не указан. В докладе, кстати, не упоминается, что речь идет о «Новичке», видимо, не те анализы взяли.

Минуло три года. Пациенты до сих пор живы. Экономность британских служб, умудрившихся потратить на операцию «Отравление Скрипалей» 24 млрд фунтов ихних стерлингов, превзошла все ожидания. Сегодня сорока на хвосте принесла новость, что … вы не поверите! Думая, что все уже забыли фамилию Скрипаль, и в головах ни у кого не сложится паззл насчет отравления именно боевым нервно -паралитическим ядом, от которого мрет все живое, так или иначе с ним соприкоснувшееся, – британские спецслужбы выставили домик Скрипалей… на продажу! А чего?! Не пропадать же добру! Земелька в Лондонах дорогая, а тут на ней еще и домик построен. Да и деньги нужны, а после Скрипалей привычка из секонд-хенда выжимать все до сухого остатка – простите за каламбур, осталась! Ну, их ведь уже приучили мусор сортировать.

Экономика должна быть экономной по-британски!

И вот домик, находящийся в окружении домов полицейских, продается! Вот скажите мне – вы бы купили домик, обработанный Новичком?! Пусть даже в очень престижном месте? Вот и я о том же! А был ли мальчик, теперь спрашивается?! Если все вокруг так счастливо живы, если обильно намазанные Новичком, Юля с папой легко оклемались, если в итоге дом, якобы обработанный Новичком, продается – то кто из нас, спрашивается, п****т (врёт, в смысле)?!

Справедливости ради, у нас ни секунды сомнения не было с самого начала. А вот бритишам понадобилось 24 млрд фунтов для операции прикрытия, и изворачиваться, как змеи в серпентарии на сковородке, чтобы месяц врать, как сивые мерины! А в итоге еще и вляпаться с продажей от своей местечковой жадности! И домик-то, по нашим, российским меркам – тьфу, так себе домишко, у нас на дачах круче строят! Могли бы и оставить его – ну в качестве явочной квартирки, например, или еще как – так нет, им продать захотелось! Все правильно – Мавр сделал свое дело – Мавр может … продавать!

Чем сами себя и дискредитировали в очередной раз! Кто бы сомневался…

«ДБЛ, БЛД!» - сказал наш главМИД, и опять оказался прав! Так что – следим за продажей и состоянием здоровья покупателя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх