Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...
  • Елена Пчелкина17 января, 9:12
    А что не прыгают? Согрелись бы заодно.«СТОП тарифный ге...

Австрия встала на защиту наличных денег, возражая против цифрового евро

Мировая финансовая система давно пытается искоренить наличные деньги. Наиболее прямолинейно это проявилось в 2016 году, когда Европейский ЦБ принял решение прекратить выпуск банкнот номиналом 500 евро.

Австрия встала на защиту наличных денег, возражая против цифрового евро

Предлогом, конечно же, послужила благородная борьба с «уклонением от уплаты налогов, финансовыми преступлениями, терроризмом и коррупцией».

С тех пор «война с наличными деньгами» по всему континенту переросла ... в отрицательные процентные ставки, вплоть до кредитов инвестиционного уровня. А совсем недавно послужила толчком к переходу на цифровой евро.

Это происходит в то время, когда темпы роста наличной европейской валюты в обращении подскочили до двузначных цифр, что стало самым быстрым темпом в этом десятилетии. Данное обстоятельство намекает на то, что ЕЦБ будет заинтересован в отслеживании и контроле всей циркулирующей валюты ... в идеале, путем ее преобразования в цифровую.

В отчете ЕЦБ по поводу запуска цифрового евро говорится, что криптоевро может предоставить гражданам Евросистемы безопасную форму денег в быстро меняющемся цифровом мире.

Евробанк уверяет, что цифровой евро универсальным, безопасным и надежным средством платежа в дополнение к наличным деньгам, со всеми вытекающими отсюда преимуществами.

Стремление ЕЦБ уничтожить наличность согласуется с представлениями Клауса Шваба о мире после «Великой перезагрузки», связанной с COVID. По Швабу в будущем у людей не будет ни налички, ни собственности,

Однако вопреки желанию ЕЦБ Австрийский национальный банк начал информационную кампанию в поддержку наличных денег, по-видимому, пойдя на прямое столкновение с ЕЦБ.

До сегодняшнего дня Австрия следовала решениям и рекомендациям ЕЦБ в финансовой политике. Но не в этом вопросе. Австрийский банк указывает на важность хождения наличных денег, которые являются самым популярным средством платежа в Австрии. Наличка обеспечивает 79 % всех платежных транзакций. В среднем в кошельках австрийцев находится примерно 121 евро.

При этом, наличные это больше, чем просто средство платежа. Деньги - часть повседневной жизни, они создают индивидуальность. Наличные деньги помогают лучше отслеживать расходы и, таким образом, держать в поле зрения свои собственные финансы.

Сегодня в Европе 340 миллионов человек ежедневно платят банкнотами и монетами. Купюры и монеты стали неотъемлемой частью повседневной жизни и облегчают торговлю, путешествия, учебу, проживание и работу за границей.

К тому же выпуск денег - это совершенствование технологий. Банкноты евро содержат много высокотехнологичных элементов, которые делают евро одной из самых защищенных валют в мире.

Особое преимущество евро заключается в том, что подлинность купюр может быть проверена без технических средств с помощью простых шагов проверки. В силу высоких стандартов безопасности банкнот количество поддельных денег в Австрии и во всей Европе сокращается.

Австрия, наряду с Германией, Испанией, Португалией, Мальтой, Грецией, Кипром и Италией является одной из самых «богатых» стран Европы.

Однако в вопросе хождения наличных австрийские власти не поддерживают европейскую тенденцию, так упорно продавливаемую ЕЦБ на всех уровнях. В отличие от денежно-кредитных властей Евросоюза Австрия не жаждет введения цифрового евро, который будет постепенно выдавливать наличные деньги.

Следует ли действия австрийского банка считать восстанием против насилия ЕЦБ?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх