Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Экономический кульбит по снижению всего: товаров, услуг, уровня потребления и количества населения

Мы сейчас наблюдаем циничную игру, густо замешанную на шантаже и страхе. Без объективных на то причин разваливается мировая экономика, происходит масштабный вброс "пустых", то есть ничем не обеспеченных денег, что обязательно ведёт к инфляции.

Экономический кульбит по снижению всего: товаров, услуг, уровня потребления и количества населения

Следствием инфляции является рост цен на товары и услуги, что снижает их потребление. В результате искусственно формируется ситуация, когда экономика не производит и цены растут; денег становится больше, а цены становятся все выше.

Всё делается для того, чтобы на деньги, которые сейчас имеются у населения, можно приобрести как можно меньше. По сути это самый простой способ снизить потребление.

На этом неизведанные чудеса не заканчиваются.

Дальше вводится дорогое экономическое понятие "зелёные товары и услуги". С внедрением "зеленки" блага становятся доступными узкому кругу лиц. Всё будет очень дорого. Дороговизна не коснется только тех, кто печатает деньги.

В результате обострится "цивилизационная разница" между теми, кто продвигает "зелёную повестку" и теми, кто продолжает выпускать традиционную "грязную продукцию подешевле". В конце концов производителей традиционных товаров обвинят во всех грехах относительно экологии и климата, при чем не важно будет ли речь идти о потеплении или похолодании.

На них также взвалят тяжелое финансовое бремя за "грязное" производство в виде налогов или пошлин.

Надо ли говорить, что "зеленая" продукция станет очень дорогим удовольствием, поскольку власть имущие намеренно отказываются от дешевых энергоносителей в пользу дорогих "зеленых", которых еще будет и не хватать, вызывая дефицит и ажиотаж.

Под воздействием истерии, продвигаемой правительствами и корпоративными СМИ, часть производителей рано или поздно перейдет на "зеленку". Эта участь ждет немногих счастливчиков, поскольку остальные успеют разориться еще до входа в новый энергоуклад. Как это будет происходить в добровольно-принудительном порядке показывает сегодняшний опыт вокруг ковидной пандемии.

Но, после перехода на "зелёнку", обратного пути не будет как для производителей, так и для потребителей. Ценовое отсечение станет барьером для возвращения на былой уровень потребления.

Таким образом главная цель всей этой пертурбации будет достигнута путем запуска необратимого механизма: снижение производства - снижение потребления - снижение количества населения.

В процессе продвижения к заявленной цели не стоит ждать американского дефолта. Отказ США от исполнения своих обязательств это утрата доверия к доллару. Доллар на данный момент является важным инструментом процесса. Для создания мировой гиперинфляции, которая должна по плану утопить дешёвые товары и ресурсы, владельцы денег в виде частных банков, образующих американскую ФРС, будут штамповать доллар в необъятных масштабах.

Одновременно будет обесцениваться государственный долг США. Выгодно, не правда ли? С одной стороны за счет инфляции "простить" всем свои долги, а с другой открыть новый век "зеленки", возглавить его и повелевать "зеленым" инструментом всеми остальными, как это происходит с нефтедолларом сегодня. В принципе, ничего нового. Смена декораций с ухудшением уровня жизни плебса в пользу "патрициев"

Поэтому Америка все стремительнее будет навязывать "зеленку", попутно грабя слабых и немощных. Как известно, грабеж всегда прикрывается красивыми словами. Это мы уже тоже проходили.

Нас, вероятно, ждет еще одна неприятная новация, которая устроит переворот в жизненных условиях.

С продвижением в нашу жизнь "зеленки" стоимость товаров будет иметь второстепенное значение по отношению к их степени "зелёности". Новое изменение в сознании людей процесс не быстрый, но возможный. Процесс набирает обороты и интенсивность.

Для понимания механизма изменения сознания по "зеленой" повестке обратите внимание на электромобиль "Тесла". Средний автомобиль за несоответствующие потребительским качествам деньги позиционируется как экологически чистый. Несмотря на то. что его производство губит экологию ничуть не меньше. чем обыкновенные машины. Производство же батарей и их утилизация - это форменное издевательство над природой. Однако повсюду Элоны Маски и прочие пытаются представить эту повозку как спасение природы и человечества. Как прототип будущих товаров "зеленой" направленности.

К слову сказать, самые дешевые электромобили производятся в Китае. Самая популярная модель в базовой версии стоит около $ 5 000.

Если население не загнать в очередной страх и стресс, как это происходит с ковидом, навязываемая "зеленая" модель провалится.

Китай и Россия подыграют мировой закулисе по "зеленке", извлекая свои выгоды. Пример тому, ковид. Россия в этом раунде игры создала свою вакцину и продает ее по всему миру, а Китай на фоне падения производств и удешевления производственных компаний, скупает все самое интересное за меньшие деньги, чем мог себе позволить до ковидлы. Рост стоимости акций в расчет не брать, поскольку это другая самостоятельная игра.

Очевидно, что пандемические процессы являются одним из этапов "зеленого" сценария, поскольку работают на снижение численности населения и деформацию психики пока еще живых и непокорных людей.

Пока мы все продолжаем держаться. Выстояли пандемеию, отстоим и свой мировой порядок без "зеленой" плесени.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх