Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж, болтать он умеет профессионально. Еще бы так же страной управлял, цены б не было.Говорящая голова ...
  • Виктор Шиховцев
    Понимание от неадеквата невозможно.Церковь Украины и...
  • Виктор Шиховцев
    Да уж, ещё пару лет такого правления и Путин останется в истории, не хуже Ельцина с Горбачёвым.В соцсетях указал...

Парад 9 мая: Россия с твердостью защитит свои интересы, заявляет Путин (Le Figaro, Франция)

Парад 9 мая: Россия с твердостью защитит свои интересы, заявляет Путин (Le Figaro, Франция)

Французские читатели после прочтения статьи о нашем параде 9 мая разделились на две группы. Одни затянули песню о «союзе» Гитлера и Сталина с послевоенной советской «оккупацией» Восточной Европы. А другие позавидовали россиянам: ведь, в отличие от Макрона, Путин обещает победить не только «антинегритянский» расизм, но и русофобию. Путин не боится защищать, помимо меньшинств, еще и христианское население своей части Европы и даже... белых мужчин! Оказалось, что французам тоже нужен президент-защитник.

Во время торжеств по случаю дня Победы, отмечаемого в России парадом, российский президент осудил тот факт, что «многое из идеологии нацистов вновь пытаются поставить на вооружение». Он отверг «лозунги расового и национального превосходства, антисемитизма и русофобии»…

«Россия последовательно защищает международное право. При этом мы будем твердо защищать наши национальные интересы, обеспечивать безопасность нашего народа», — сказал он, обращаясь к сотням одетых в парадную форму военных, стоявших по стойке «смирно» на Красной площади…

Владимир Путин за свои 20 лет у власти сделал день 9 мая «душой и сердцем» своей имперской политики. В этот день он воспевает самопожертвование советских граждан и обвиняет своих западных соперников в «историческом ревизионизме», пересмотре давно известных исторических фактов в антироссийском ключе, а также преуменьшении роли СССР в разгроме Адольфа Гитлера.

Комментарии читателей:

dargaud

Путин совершенно прав, когда твердо защищает интересы России. Очень жаль, что в сегодняшней Франции нынешняя власть не делает то же самое.

antoine230

Россия может гордиться тем, что победила нацистов с помощью своих союзников. Американцы также могут гордиться своей победой над японскими и итальянскими союзниками нацистов. А мы [французы] можем поблагодарить и американцев, и англичан за то, что они спасли нас от нацизма и коммунизма, двух болезней двадцатого столетия.

Alexandre Sirech

Цифры — вещь упрямая. Вторая мировая война убила более 20 миллионов русских и 0,5 миллиона французов. Так что вечная благодарность нашим русским и англосаксонским союзникам за то, что они спасли нас от немецкого ига.

Anonyme

Но вас тогда спас Советский Союз, а не Россия. А Соединенное Королевство Британии недавно дезертировало из Евросоюза из-за вранья и манипуляций со стороны России. А без Германии Франция имела бы не больший вес на международной арене, чем Греция.

Alexandre Sirech

Я вам отвечу, когда вы распрощаетесь со своей анонимностью и приобретете хоть какую-то идентичность.

Procontre

Почему люди, которые провозглашают себя самыми современными, этакими модернизаторами, почему они не любят, когда кто-то говорит о своей любви к своему народу? Потому что эти «модернисты» не любят народы. Они мечтают вырваться вперед и весь мир, все народы оставить за плечами, в недостойном прошлом. Это мышление весьма склонно к насилию.

Muir

Путин защищает свои собственные интересы, а не интересы россиян. Его Россия сегодня оккупирует несколько европейских стран: земли в Польше, Финляндии, Украине, Грузии балтийских государствах.

Oskar Lafontaine

И вы еще забыли добавить Курильские острова, оттяпанные у Японии Сталиным в 1945 году. Добавьте еще и украденное у Грузии и Румынии, а также у Болгарии.

Gandfort

Эй, Muir, у вас карта Европы какая-то старая. Похоже, вы взяли экземпляр, сделанный до 1989 года, а то и до 1914.

Ventdouest

СССР заплатил высокую цену за немецкое вторжение 1941 года, последовавшее за германо-советским пактом… Параноик Жозеф Джугашвили проредил ряды руководства Красной Армии еще в 1930-е годы, в итоге Красная Армия не могла тягаться с армиями Третьего рейха. Советский Союз спасла огромность его территории, позволившая просто перевезти на восток военные заводы. Ну, и вот еще климат помог (вспомним падение немецкой армии под Сталинградом)… Давайте поставим в кавычки слово «освобождение» насчет действий русских в Европе. Ведь последовали 45 лет навязанного коммунистического режима… Настоящее освобождение Центральной и Восточной Европы пришло только после падения Берлинской стены.

Gilles et Jones

Хотелось бы больше демократии, но перед лицом англо-саксонской тирании возникает нужда в сильной России.

Openyoureyes

Ах, это такая нелепость для европейца: иметь во главе страны президента, который защищает свой народ и свою страну.

Justinien10

Ну да, какое счастье, что беззащитная малютка Россия имеет в своем арсенале сотни ядерных боеголовок. Все это нужно ей, чтобы защищаться от злых захватчиков, которыми на поверку являются… финны, грузины, эстонцы и украинцы. А еще поляки, латыши, молдаване. Плюс не забудьте ужасную бельгийскую военную мощь!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Редакционная статья

Фото: © РИА Новости, Алексей Дружинин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх