Подробно о главном

9 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люция Гагарина
    БРАВО! Отличные материалы! Благодарю.«Кемска волость»
  • Людмила Нефедова
    !"Очень сильный ра...
  • АЛЕКСАНДР КИРСАНОВ
    запад уже высказывается относительно своей позиции по выборам не в пользу Лукашенко .Поэтому жаловаться ему не кому б...Признать нельзя м...

Пока Роскосмос ставит рекорды, Маск ищет гроши для SpaceX

Пока идет раскручивание бренда под именем SpaceX. Пока каждый пролет ведра с болтами Crew Dragon обсасывают и преподносят нам на тарелочке как нечто суперсовременное. Хотя по-моему мнению на этом кораблике суперсовременными являются только китайские сенсорные экраны, а так же евро-ремонт кабины, который так хорошо сделали старатели из Голливуда, ведь иной работы из-за COVID-19 к них сейчас нет.

Пока Роскосмос ставит рекорды, Маск ищет гроши для SpaceX

Роскосмос, тем временем планомерно оттачивает свои технологии по доставке спутников на орбиту, людей и грузов на МКС. "Чего там нового? Корабли то все равно старые и мониторов нет. Да и вообще, Российские ракеты на дровах летают!" - Блеснут своим остроумием любители чизбургеров, радужных флагов и лобызания сапогов! И в комментариях напомнят всем нам то, как простой парень Илон Маск сам накопил денег и построил самую передовую космическую корпорацию SpaxeX. Которая уже завтра будет переправлять людей в соседние галактики со сверхсветовой скоростью.

Согласен перед такими яркими и красочными полетами ракет от SpaceX, полеты Российских ракет выглядят как то серо. А рекорд поставленный Роскосмосом по времени доставки груза на МКС вообще остался незамеченным.

С пусковой установки № 6 площадки № 31 космодрома Байконур на 23 июля 2020 года в 17:26:21 мск выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.

1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-15». Его стыковка к модулю «Пирс» российского сегмента Международной космической станции состоялась 23 июля, в 20:44 мск. https://www.roscosmos.ru/28821/

"Подумаешь! За 3:18 можно теперь долететь до МКС!" - захихикают умнейшие умы планеты. "Какие-то там сложнейшие расчеты и математические модели, которые напишет любой школьник за 5 минут! А вот у Маска красивые мониторы без кнопочек, красивые костюмы и вообще..." - смеясь на унитазе, отложат личинку грозные вояки туалетно-диванного фронта!

Однако у самого Маска сейчас другие планы, надо перед спуском капсулы смерти Crew Dragon успеть привлечь $44 млрд. долларов для своей

мыльной компании SpaceX. Ведь в том и прелесть частного космоса, что можно продать много акций по завышенной стоимости и получить неплохой кэш. А после неудач SpaceX, просто выкупить те же акции по- дешевке! Как вам схема, а! Присоединяйтесь!

Конечно в крутости компании SpaceX с крутыми ракетами и кораблями я совершенно не сомневаюсь. А наоборот всячески поддерживаю их начинания. Ведь зачем тратить государственные деньги такой супер державы как США на какие то государственные разработки в космической области. Пусть лучше бизнес всем заправляет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх