Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    В первую очередь надо вакцинировать всех депутатов и власть! При чем вначале проверить какую вакцину им будут колоть,...В Москве власти п...
  • Мария Гладченко
    Вот где пытаются ввести рабство на законном основании. так это на Украине! Там приняли Закон о дополнительном налоге ...ФРС загоняет насе...
  • Нина Шалева
    Представьте, президент у нас Байден! Просто ужас.. понимаем простых американцев, которые сумели открыть свои глаза на...«Путина в президе...

Американские эксперты бьют тревогу

Американские эксперты бьют тревогу

В начале июня Минфин России решил отказаться от доллара в Фонде национального благосостояния, объем которого составляет 13,8 трлн российских рублей, что эквивалентно 185,8 млрд долларов США. Американская валюта в активах ФНБ будет заменена на европейское евро, китайский юань и физическое золото.

Видоизменение структуры резервов должно состояться в течение месяца. После этого ФНБ окажется на 40% из евро, на 30% из юаней, на 20% из золота, а также по 5% будет у британского фунта и японской йены.

По мнению аналитика компании BlueBay Asset Manager Тимоти Эша, решение избавиться от доллара является «высоко политическим». Он считает, что этим шагом Кремль послал определенный сигнал Белому дому перед встречей в верхах американского президента и российского лидера Владимира Путина. Фактически Москва дала понять, что она ничего от Вашингтона не ждет, кроме новых антироссийских ограничений.

«Нам не нужны США, нам не нужно заключать сделки в долларах, мы неуязвимы для будущих санкций США» – сделал вывод Эш, оценивая решение Москвы.Ранее председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина в интервью назвала цифровой рубль будущим финансовой системы России, «поскольку это коррелирует с развитием цифровой экономики».

К концу года должны подготовить прототип, а тестирование начнется в следующем 2022 году.

В свою очередь, экс-работник Минфина США Майкл Гринвальд думает, что это может стать поводом для беспокойства Вашингтона.

«Россия, Китай и Иран могут создать собственные цифровые валюты центральных банков, чтобы не использовать доллар, а другие страны могут последовать их примеру. Это настораживает» – объяснил Гринвальд, подытожило американское СМИ.Напоминаем, что в 2018 году президент Путин поддержал план российского правительства по дедолларизации экономики. Это произошло после ужесточения антироссийских санкций и других ограничительных и недружественных мер со стороны США. Спустя несколько лет американские эксперты начали бить тревогу.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7193692.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх