Подробно о главном

9 858 подписчиков

Свежие комментарии

Украина обвинила Россию в катастрофе с электричеством

Украина обвинила Россию в катастрофе с электричеством

В Незалежной, недолго думая, нашли виновника сложившейся в стране катастрофической ситуации с электроэнергией. Украинская сторона заявила, что все дело в происках Москвы. Якобы это Россия пытается использовать «энергетические рычаги влияния».

Своими подозрениями поделился президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Михаил Гончар. Традиционно не подкрепив их сколько-нибудь внятными доказательствами.

По словам эксперта, который разместил в «Главреде» статью, запасы угля на ТЭЦ Незалежной истощились из-за того, что правительство не следит за этим. Кроме того, он не исключил, что к сложившейся ситуации приложила руку и Россия. Наша страна «активизировала попытки задействовать энергетические рычаги влияния», — говорится в материале.

Эксперт признал, что вопрос можно решить, закупив электроэнергию у нашей страны либо Белоруссии. Это поможет предотвратить веерные отключения. При этом Гончар не преминул отметить, что это удар для Украины, которая будет вынуждена взывать о помощи к «стране-агрессору».

Ранее Незалежная уже обратилась к Белоруссии на фоне дефицита электроэнергии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх