Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Польша готовит «возвращение» своих яблок в Россию

Польша готовит «возвращение» своих яблок в Россию

Глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов прокомментировал стремление Варшавы вернуть свою продукцию на российские рынки. По мнению эксперта, Москва не должна налаживать контакт с политическим оппонентом.

Колташов сообщил, что на данный момент многие страны пытаются применять двойные стандарты во время построения отношений с Россией. Подобным образом действует Польша, не отстают от нее также Литва и Грузия. Все эти страны проводят крайне агрессивную политику по отношению к Москве, однако при этом стремятся организовать двустороннюю торговлю.

«На самом деле это даже не двойные стандарты, а тройная наглость», – заявил специалист

В интервью для портала Baltnews Колташев заметил, что сейчас в мире утвердились достаточно странные представления об отношениях между странами. Предполагается, что для свободной торговли не может быть преград почти в любой ситуации. Что же касается Польши, то она активно работает против российского газового проекта, но при этом пытается провезти в РФ свою сельскохозяйственную продукцию.

«Они пытаются давить по линии «Северного потока — 2» и одновременно с этим заставить Москву делать закупки яблок в Польше», – заметил эксперт.

Сам же Колташев считает, что пока Варшава не изменит свою политику, то приобретать произведенные в Польше товары не нужно. Подготовка «возвращения» яблок в российские магазины должна быть свернута.

Стоит сказать, что на данный момент Россия развивает собственное сельское хозяйство и промышленность, поэтому средство было бы логичнее вкладывать в них, нежели приобретать что-либо в русофобствующих странах.

Автор: Николай Коперник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх