Подробно о главном

9 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Там уже давно беспредел. У Шария есть видео, как бвнда приехала в село и тупо отобрала поля с урожаем у жителей. Те п...Опять на панщину,...
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Вы же сами этого хотели!!! Хотели - получайте!!! Привыкайте думать башкой своей и не допускайте необдуманных решений ...Опять на панщину,...
  • aforsh
    К сожалению инфаркт ума не добавляет.В сети утверждают...

Немецкие СМИ рассказали о незавидном положении Меркель перед поездкой в РФ...

Немецкие СМИ рассказали о незавидном положении Меркель перед поездкой в РФ...
Немецкие СМИ рассказали о незавидном положении Меркель перед поездкой в РФ...

Визит президента РФ Владимира Путина в Сирию является выпадом против коллективного Запада и в первую очередь против канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом говорится в статье немецкого издания Bild.

Обозреватель Юлиан Репке разместил на страницах таблоида материал, посвященный поездке российского лидера в САР и его встрече с президентом Сирии Башаром Асадом. Журналист выразил мнение, что этим визитом Путин ясно дал понять, кто на Ближнем Востоке «в делах войны держит бразды правления в своих руках».

Кроме того, Репке убежден, что данную поездку главы РФ следует рассматривать в качестве выпада против Запада и конкретно Ангелы Меркель. При этом рукопожатие Путина и Асада и вовсе нужно расценивать как «свидетельство беспомощности» канцлера Германии. Таким образом, отметил журналист, президент России направил Меркель четкий месседж, что в Москве она будет не равноправным партнером, а «просительницей».

Примечательно и то, что к моменту приезда немецкого лидера в РФ Путин уже проведет важные встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой САР Башаром Асадом. Отталкиваясь от этого, можно быть уверенным, что он «из первых рук» расскажет Меркель о своих договоренностях с коллегами из стран Средиземноморского региона.

В то же время следует понимать, что канцлер ФРГ приедет в Москву со «связанными руками». И ей не останется ничего другого, кроме как пожимать руку Путину «с еще большей улыбкой на лице», отметил Репке.

«Беспомощность и бездействие идут рука об руку в немецкой внешней политике. И чтобы скрыть это, на предстоящей встрече между Меркель и Путиным в Москве придется продемонстрировать немалое умение», – резюмировал немецкий журналист.

Ранее сообщалось, что в ходе переговоров Путина и Эрдогана затрагивался вопрос снижения эскалации на Ближнем Востоке. В частности, они обсудили серьезное напряжение, которое возникло между Ираном и США.

Автор: Александр Фролов...

Источник: 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх