Подробно о главном

9 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Не дождётесь. Мы русские, а не жиды и у нас есть гордость.Пусть нам будет х...
  • Антон
    Какая мерзость!!!! И эти люди, учат нас ковыряться в носу))))Принц Эндрю перес...
  • Россиянин
    Знатно лоханулись пиндосы.))) Браво Вовану и Лексусу. Молодцы ребята. Вам бы еще адреса и явки групп выведать, цены б...«Вы имеете право ...

В дипломатическую чешско-российскую игру вступает Венгрия

В Европе разворачивается очередная серия мыльной оперы о взрывах в Врбетице. Чешский МИД к Евросоюзу обращался, к НАТО обращался. Настала очередь Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Венгрия и Польша).

В дипломатическую чешско-российскую игру вступает Венгрия

Собрались премьер - министры стран Вышеградской группы думать-гадать, какой ответ им предоставить верховному представителю ЕС по внешней политике Жозепу Боррелю. Может, слово замолвит в своей декларации о «великом» решении V4. И ЕС, наконец, оценит, с какими сильными восточноевропейскими странами дело имеет.

Вот и выработали единую гневную в адрес России декларацию. Прямо вот смело и написали:

«Вместе с премьер-министром Чешской Республики мы решительно осуждаем незаконные и насильственные действия, совершаемые российскими спецслужбами. Мы не позволим этой деятельности разделить Европу»

Кому интересно, можете заглянуть на сайт чешского правительства, там это всё висит.

Вообще изначально декларация состояла из двух пунктов. Но «великая» Польша призвала не довольствоваться полумерами. А не добавить ли еще один страшный пункт: «давайте остановим строительство СП2». Глупо, но смело! А вообще всё свалилось в одну кучу – и Украина, и Навальный и взрывы Врбетице, и СП2.

Но тут веское слово сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

И декларация, подготовленная Вышеградской четверкой, была урезана до хоть каких-то норм приличия. Никто толком не знает, что на самом деле было в первоисточнике и чего там в результате не осталось, но окончательная версия декларации ни на сайте правительства, ни на сайте МИД Венгрии не появилась. Видимо, и дипломатам бывает стыдно за своих союзников.

В дипломатическую чешско-российскую игру вступает Венгрия

Что ждет Венгрию после выражения мнения «вопреки»? Для начала страну объявили «Европейским троянским конем».

В дипломатическую чешско-российскую игру вступает Венгрия

Тут Венгрии припомнили всё: российскую вакцину Спутник, три визита министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто во время карантина в Москву, участие Росатома в расширении венгерской АЭС "Пакш" и еще много-много всего, вплоть до отказа встречаться с Тихановской.

Началось…

В дипломатическую чешско-российскую игру вступает Венгрия

По данным следственной группы Bellingcat, взрывное устройство в Врбетич могло попасть через Венгрию. Во, как!

То есть, наши герои Петров и Боширов прибыли на чешский склад не прямо из Солсбери.

Глава следственной группы Bellingcat по России Христо Грозев прямо так и заявил, что взрывное устройство, взорвавшееся в Врбетице, могло попасть в Чехию через двух агентов российской военной разведки ГРУ, при дипломатическом прикрытии прибывших в Венгрию из Москвы.

Ну, все правильно. У агентов только Новичок с собой был. За взрывчаткой пришлось заехать в Москву, а потом через Будапешт в Врбетицу.

Вы, уважаемые читатели моего канала, слишком здоровы и не верите, что такое можно было придумать? Тогда вот вам ссылка на статью, где все подробности этой серии приключений Петрова и Васеч Боширова в Европе.

Посмеемся вместе с чешскими комментаторами.

Jiří Ďoubalík

Интересуюсь медалями. Кто-нибудь знает, как выглядит высшая российская награда «МЕДАЛЬ ТУРИСТА»?

Raimund Vladimir

Отменить полицию по всему миру. Bellingcat, или один человек на съемной квартире в Лондоне, расследует всё. От крушения самолета на Украине, потом Врбетице и до неизвестно чего еще.

Lubo Zvědavý

Итак, сначала это были два агента. Потом они узнали, что два агента, вероятно, не справятся, и добавили еще двоих. И теперь, когда Венгрия опубликовала официальные данные об эффективности и опасности отдельных вакцин, которые она использует, появились другие агенты и венгерский след. Жду, когда появится белорусско-китайский след и станет ясно, что в Чехии действовала вся российская армия, включая атомные подводные лодки. От журналистов Bellingcat можно ожидать всего.

Martin Jilek

Орбан выгнал все иностранные некоммерческие организации, особенно этого змея Сороса, а также закрыл его университет, где «промывали мозги» студентам. Иностранные банки тоже, и вдруг госдолг сильно упал. Почему? Деньги не уходят за границу, а остаются в Венгрии.

В воскресенье Меркель заявила, что NS2 будет достроен в любом случае. Об этом даже говорили на встрече НАТО. Тогда приказ венграм прекратить ПАКС 2, есть вмешательство во внутренние дела государства.

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх