Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Оскорбивший русских комик Мирзализаде признан "нежелательным" в России. Пожизненно

Оскорбивший русских комик Мирзализаде признан "нежелательным" в России. Пожизненно

МВД признало пожизненно нежелательным пребывание в России комика Идрака Мирзализаде.

Громкий скандал вокруг оскорбившего русских комика-стендапера Идрака Мирзализаде сначала обернулся возбуждением против него административного дела и десятидневной отсидкой в спецприёмнике.

А теперь стало известно о том, что его вообще выгоняют из России. Причём пожизненно. МВД признало пожизненно нежелательным пребывание в России Идрака Мирзализаде. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что "в своём публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство".

Как следствие, нахождение оскандалившегося юмориста на территории нашей страны "признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц". Сами высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, в министерстве считают недопустимыми. И форма подачи в данном случае значения не имеет. А Идрак, напомним, пытался обратить всё в шутку, когда дело приняло большой оборот и получило широкую общественную огласку, а после даже принёс слишком запоздалые извинения.

Фактически это первое подобного рода громкое дело, хотя, напомним, из России регулярно депортируют мигрантов, нарушивших законы нашей страны.

Но чаще всего это касается нелегалов или же драчунов.

Теперь Мирзализаде предстоит собрать чемоданы и насовсем покинуть Россию.

Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх