Подробно о главном

10 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Все это прекрасно - и прекращение прокачки газа, и стоп-продажа ГСМ, и прочая, и прочая. Но таки зачем ждать чего-то ...ПОЧЕМУ ВС РФ НЕ Б...
  • Ваша Светлость
    Смогут ли эврогейцы  проглотить, всё, что им придётся отсосать?  Не захлебнутся ли?!Европа готова ото...
  • Россиянин
    Лишение прав на пять лет за намеренные множественные нарушения ПДД. Сел за руль без прав еще раз, прямой дорогой на з...Роскомнадзор возь...

Американские эксперты оценили "тюнингованный" боевыми ракетами российский транспортный корабль

Такие ракеты можно запускать напрямую из грузовых контейнеров

В американском журнале оценили новые возможности российских арктических транспортных судов класса «Иван Папанин», которые смогут нести на себе крылатые ракеты «Калибр». Издание назвало такие корабли признаком превращения Арктики в поле боя.

Американские эксперты оценили "тюнингованный" боевыми ракетами российский транспортный корабль

“Суда класса "Иван Папанин" могут быть оснащены крылатыми ракетами "Калибр-К", которые вызвали шум в 2010 году, когда производитель оружия объявил, что ракету можно перевозить и запускать из морских контейнеров”, — пишет издание 19fortyfive. Автор отмечает, что судна типа «Иван Папанин» получили крепкий корпус, который позволяет двигаться рефрижераторам во льдах без поддержки ледоколов. Корабли смогут доставлять грузы на исследовательские и военные базы в Арктике.

Новый комплекс превратит данные корабли в полноценный вооруженный транспорт. Однако, издание подчеркивает, что для эффективного использования ракет потребуется установка дополнительного оборудования.

“В частности, в то время как "Калибр" является оружием с GPS-навигацией, которое может поражать цели на большой дальности на основе данных о прицеливании, передаваемых с удаленных судов и спутников, "Ивану Папанину" потребуется надежная система передачи данных, чтобы в полной мере использовать дальность действия "Калибра"”, — отмечает автор статьи.

Автор: Лилик Ми

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх