Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Верной дорогой: большинство украинцев за единственный государственный язык и вступление в ЕС и НАТО

Верной дорогой: большинство украинцев за единственный государственный язык и вступление в ЕС и НАТО

Большинство украинцев считают, что украинский язык должен быть единственным государственным и официальным, при этом русский язык может использоваться свободно. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного совместно Центром "Социс" и Центром Разумкова, передает Интерфакс Украина.

Украинский в качестве единственного официального поддерживают 64,5% опрошенных.

Считают, что русский язык может быть признан официальным в некоторых регионах, при сохранении государственного статуса украинского языка, 17,7% опрошенных.

За признание и украинского, и русского языков государственными в Украине высказались 15,2% респондентов. Ещё 2,6% не определились с ответом.

Также социологи выяснили, что более половины украинцев готовы проголосовать за вступление Украины в Европейский Союз, если референдум состоится в ближайшее время.

"За" вступление в Евросоюз отдали бы свои голоса 57,7% опрошенных, "против" – 26,9%. 5,8% респондентов заявили, что не принимали бы участия в референдуме.

Вступление Украины в НАТО на референдуме готовы поддержать 47,7% респондентов, против проголосовали бы 32,8%. Не принимали бы участия в референдуме 6,5% опрошенных.

Исследование проводилось в период с 21 по 28 июля 2020 года методом стандартизированного интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов.

Результаты представляют взрослое население Украины в целом (старше 18 лет) без учета неподконтрольных Киеву территорий, по таким показателям как возраст, пол, тип поселения (город/село) и разделение страны на области. Всего было опрошено 4000 респондентов в возрасте старше 18 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх