Подробно о главном

9 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Машика (Евеленко)
    проститутки всегда остаются ими.Польша хочет мног...
  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...

Либералы наносят удары по российскому государству, а Минкульт им помогает

Либералы наносят удары по российскому государству, а Минкульт им помогает

Допустимо ли для отечественных медиа публиковать интервью с украинским «режиссёром» Олегом Сенцовым, осуждённым на 20 лет лишения свободы за терроризм, а после обменянным вместе с другими ему подобными на россиян? Недопустимо. Но «Эхо Москвы», финансируемое «Газпромом», выложило такое интервью, взятое у террориста карманной журналисткой Ходорковского. И параллельно другая «светлоликая» деятельница, Гузель Яхина, получила премию за роман, очерняющий наше государство. В связи с чем возникают вопросы не только по поводу формально российских СМИ, но и по поводу Министерства культуры.

Оправдание терроризма – это то, чем русофобский креаклиат занимается на постоянной основе. Занимается при полной поддержке Запада, поднимающего вой, когда его подопечных берут за шиворот.

https://vk.com/video3485515_456241104

Вот очередной пример такого оправдания. Сотрудница «МБХ-Медиа», то есть – карманная журналистка Ходорковского – Зоя Светова, взяла интервью у так называемого режиссёра Сенцова.

Который на деле – такой же режиссёр, как я – Майкл Джексон. Сенцов – обычный террорист, и это было установлено российским судом. Однако физически находящаяся в нашей столице редакция «Эхо Москвы» преспокойно перепечатывает интервью, содержащее, например, высказывания вроде этого.

«Зоя Светова: — Не могу не спросить про Россию. «Научитесь не бояться», — эту твою фразу часто повторяли активисты в России и публицисты, в прошлом году эта фраза стала этаким мемом. Скажи, почему у нас не получается, как у вас, как у Белоруссии? Из-за того, что мы такая большая страна?

Олег Сенцов: — Я не знаю. У нас в Украине по этому поводу большие споры идут. Совсем с другой стороны на это смотрят. С одной стороны, рабство, с другой стороны, имперский менталитет. Привыкли подчиняться и привыкли чувствовать себя великими: мы всех сейчас под «пятой» будем держать, и Украину, и Белоруссию, и Европу и Америку… Это сочетание рабства и имперского сознания — это как бы очень сильно. Я пять лет прожил в России, пусть у меня был определённый срез, но у подавляющего числа людей это есть и Путин умело на этом играет. Образ современного царя он выстроил, и люди готовы за ним идти и жертвовать любыми вещами, чтобы сохранить это ощущение величия нации».

https://echo.msk.ru/blog/zoya_svetova/2705465-echo/

То есть, работающая на Ходорковского креаклица, пусть не прямо, а завуалировано, но спрашивает у свидомого террориста: «почему в России не выходит Майдан?». А террорист ей отвечает: «потому что русские – рабы с имперским менталитетом».

И всё это перепечатывает московское СМИ, финансируемое «Газпромом». Да и не только оно, впрочем. Либеральный «Дождь» тоже бросился перепечатывать откровения террориста, потому что главный редактор «Дождя» Тихон ДзЯдко – родной сын той самой Световой.

Очень удобно, да? Семейный бизнес. МамАн берёт интервью у террориста-русофоба, сынок помогает распространять этот подрывной контент в России, финансируемые государством креаклы с «Эха Москвы» вносят посильную лепту, а там и прочие подключаются.

Я как-то уже говорил, что российские либералы, это, натурально, мафия. ОПГ, построенная вот на таких связях, как у «МБХ-Медиа» с «Дождём».

И описанная мафия проникла во все сферы российской жизни, имеющие хоть какое-то отношение к формированию мировоззрения граждан. Помните, чуть ранее я выпустил материал о том, какие картины позволила вывешивать в Третьяковке директор этой государственной галереи ТрегУлова?

А вот ещё один свежий пример из того же ряда.

«Премьер-министр России Михаил МишУстин вручил премии правительства в области культуры.

«В своих произведениях и проектах лауреаты премии обращаются к классическому наследию и народному искусству, хранят память о тяжёлых временах нашей истории и о победах, над которыми время не властно. Находят точные слова и яркие образы, чтобы сказать людям о самом главном в их жизни», - заявил он.

Лауреатами стали 26 человек: деятели кино и театра, писатели, учёные. Правительственную премию получила ГузЕль Яхина - автор книги «Зулейха открывает глаза». Дарья ЗлатопОльская отмечена за создание Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». Премия за фильм «Движение вверх» вручена актёру Владимиру Машкову, а также продюсерам ленты: Леониду ВерещАгину и Никите Михалкову».

https://tvkultura.ru/article/show/article_id/367791/

Ну, хорошо, с «Синей птицей» и «Движением вверх» понятно. При всём моём критическом отношении к Михалкову, я не могу сказать, что фильм плохой, и что премия незаслуженна.

Но Яхина? Автор бездарного романа, который и известен-то стал лишь благодаря экранизации с Чулпан Хаматовой в главной роли. Причём роман не просто бездарный, что само по себе ставит вопрос об основаниях для вручения премии, а ещё и русофобский. «Зулейха открывает глаза» – это чистая антисоветчина, плевок в наше государство.

Ведь Россия – правопреемница СССР, и когда какая-нибудь Яхина изображает советское государство в качестве «кровавого механизма», то автоматически встаёт вопрос и о современности.

Через очернение прошлого идёт воздействие на настоящее. Кому это знать, как не нам, чьи родители чуть не угробили страну под аккомпанемент воплей о «сталинских репрессиях»?

Кто протащил Яхину в список лауреатов? Не сам же Мишустин её выдвинул. Он просто вручил награду и премию – в 2 миллиона, кстати.

https://eadaily.com/ru/news/2020/09/09/guzel-yahina-i-nikita...

Ответ ясен: в список лауреатов откровенную антисоветчицу, а значит – русофобку, протащила та самая либеральная мафия, обсевшая Министерство культуры. Мафия, которая активно, изо всех сил сопротивляется действия министра Любимовой, ещё в начале года начавшей отбирать у «светлоликих» харчИ.

https://vk.com/video3485515_456240524

Список претендентов на премию формировали, насколько мне известно, в минувшем году. То есть – ещё при Мединском.

Неужели власти России в лице того же Мишустина не понимают, что такие, как Яхина – это обратная сторона монеты, на аверсе которой изображён террорист Сенцов? Ведь чем отличается продвигаемый в мерзком романе о Зулейхе дискурс про «кровавую машину репрессий» от озвученного украинским свидомым тезиса «о рабах с имперским сознанием»? Да ничем. Это всё единый смысловой блок.

Как можно вручать государственную премию человеку, очерняющему это же государство? Как можно в СМИ, существующем за счёт госкомпании, печатать интервью с террористом-русофобом?

Для меня ответы очевидны: то и другое недопустимо. Но это происходит прямо на наших глазах.

Что нам делать с описанными явлениями? Бороться за то, чтобы к редакторам, публикующим подобные интервью, регулярно применяли уголовное законодательство. А тех, кто проталкивает в списки лауреатов креаклов вроде Яхиной, вытащить за шиворот на обозрение народа, чтобы после вышвырнуть вон из Минкульта.

Я вам обещаю, что постараюсь узнать, кто рекомендовал выдать госпремию Яхиной. И опубликую фамилию, имя и должность этого человека или группы людей.

Уже говорил как-то, но повторюсь: все премии за достижения в области искусства, которые выдаёт государство, должны одобрять граждане России. Прикрутить для этого меню с голосованиями на портале Госуслуг – несложно.

Полагаю, виси там такое голосование по поводу омерзительной «Зулейхи», Яхина не получила бы премию никогда.

А вы как думаете, уважаемые сограждане? Одобрили бы премию за антисоветскую агитку?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх