Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...
  • Анатолий Сергеевич
    а как ты это будешь проверять, дурень, когда у меня на руках общероссийский и загран паспорт?Путин внес в ГД з...

Новый российский сериал по отечественной «Игре Престолов». Что в итоге может получится?

Серия книг, в которой нашлось место и для хитросплетенных интриг, и для масштабных баталий, и для интересных персонажей, и даже для мистики... Нет, я сейчас не про цикл «Песнь льда и огня» Джорджа Мартина, как вы могли бы подумать.

Речь идет о фэнтезийном многотомнике отечественного автора, Веры Камши. «Отблески Этерны» — это крайне качественная работа, к тому же, весьма оригинальная. Сравнения с «Игрой Престолов» уместны лишь отчасти (и к чести создателей грядущего сериала, они свое детище не считают копиркой «Игры Престолов»). К примеру, условные исторические эпохи, в которых происходят события книг, различаются. Если у Мартина мы видим дремучее Средневековье, то у Камши — вполне себе Новое Время, с кардиналами, дуэлями, мушкетерами, пушками и абсолютистским государствами. Да и «магическая часть» выглядит совершенно по-иному. Вообще, эти произведения можно считать прорывными для российского фэнтези.

Новый российский сериал по отечественной «Игре Престолов». Что в итоге может получится?
Кстати, этот мир «фэнтези-Версаля» называется Кэртиана. Этерна — это цитадель местных «хранителей мира».

Но станет ли прорывным новый сериал по книгам «Этерны»?

Что же, как минимум, имеется очень мощный первоисточник. Кроме того, наш кинематограф, хоть и находится в посредственном состоянии, все же не подвергся пока влиянию «BLM-моды», что уже неплохо.

Уже вышел трейлер-тизер сериала, он довольно симпатичный (хотя есть спорное слоу-мо, да и актеров возможно поменяют). Однако, снимать собственно сериал начали совсем недавно. Кроме того, из-за нынешней ситуации возникает вопрос: как оно там будет с массовкой и насколько затянется сам процесс съемок?

Да, создатели вроде как работают в команде с автором книг, что очень здорово. Но увы, нельзя сказать, что послужной список команды грядущего сериала вызывает доверие. К примеру, сценарист Сергей Юдаков ранее работал лишь над парой фильмов и сериалов (включая «Легенду о Коловрате» и «Великая», нельзя сказать, что там гениальные сценарии были). При этом сценарист признается, что ранее книги серии не читал, да и масштабность мира несколько «не переваривает».

Новый российский сериал по отечественной «Игре Престолов». Что в итоге может получится?
Кадр из тизера)

«Ведь держать столь глобальный проект в голове — все эти законы мира, взаимосвязи героев из первой и пятой книг, кто кому враг, а кто сват, и при этом ещё и писать — так и до кабинета психиатра один шаг. Потому этим занимаются и генеральный Евгений Баранов и креативный продюсер Никита Сугаков. Очень сложный мир, но мы справимся...» (с) Сергей Юдаков, из журнала Fitzroy/Юрий Бурносов

С другой стороны, продюсер Евгений Баранов вроде как книги читал, но у него также мало опыта в подобных делах, каких-то масштабных проектов за его авторством я не нашел.

Главное, чтобы не получилось как с «Ведьмаком» или с последними сезонами «Игры Престолов», где в попытках угнаться за аудиторией и ответить на современные «тренды» шоураннеры поломали оригинальные вселенные.

Интересно, что грядущий сериал снимают во многом «на экспорт». Что, кстати, удивлять не должно: некоторые отечественные сериалы за рубежом, внезапно, популярны («Метод», «Эпидемия» и т.п.).

Новый российский сериал по отечественной «Игре Престолов». Что в итоге может получится?
Да, интересных персонажей в книгах хватает, так что есть, куда разогнаться. Но увы, есть проблемы с окончанием, тут сразу вспоминаешь Мартина.

Бюджет для меня не важен, но важно, чтобы создатели смогли показать нам интересную историю и не извратить неплохой первоисточник. А мир Веры Камши в один сезон уж точно не запихнешь, потому-то и планируют аж пять. Повторюсь, что «производственная команда» не может похвастать громкими именами. Впрочем, для России — это только плюс. Благо, если бы упоминали Бондарчука, Андреасяна или Михалкова, я уже примерно представлял бы результат) А тут — может что-то получится, тем более, что того же «Ведьмака» от «Нетфликс» переплюнуть будет сложно. К тому же, у нас практически и нет опыта в постановке масштабных фэнтези проектов, а тут такая сложная серия книг. Даже «средний» результат на таком фоне будет выдающимся. Все же, надеюсь на лучшее)

А с вами был Темный критик

Новый российский сериал по отечественной «Игре Престолов». Что в итоге может получится?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх