Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Говорящий манекен Светлана Тихановская

Говорящий манекен Светлана Тихановская

Передвижной балаган имени Светы Тихановской продолжает радовать почтенную публику новыми номерами.

На этот раз офис самозваной президентши удостоился высочайшей милости в виде получения официального статуса и почётного звания «представительства белорусской демократии».

Разумеется, подобная театральщина никак не повлияет на то, что г-жа Тихановская была, есть и будет самозванкой. Однако на Западе именно такие ряженые пользуются повышенным спросом и большой популярностью. И плевать, что женщина с рыбьими глазами меньше всего похожа на человека, которому можно доверить управлять хоть чем-то. Наоборот. Её аморфность в данной ситуации — это её неоспоримое преимущество, благодаря которому она является идеальной марионеткой в руках тех, кому до колик в животе хочется нагадить Лукашенко. Понятно, что ни о каком госперевороте в Белоруссии сейчас уже и речи быть не может. Но мелких пакостей, призванных максимально усложнить жизнь не только официальному Минску, но и всем гражданам РБ, будет сделано ещё немало.

И получение «дипстатуса», который можно смело сравнить с фальшивыми театральными бриллиантами, — это тоже сделано не ради Тихановской или белорусов, а исключительно назло Лукашенко. Собственно, именно вот это вот «назло» и лежит во всём, что касается западных танцев с бубнами вокруг Тихановской.

Вот, например, сегодня у неё намечена встреча с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. В основном для того, чтобы сделать несколько протокольных фото и отчитаться о пустопорожней беседе, в которой в тысячный раз будет обсуждаться «ужасный» Лукашенко и «несчастный» белорусский народ, якобы сильно страдающий от отсутствия в стране пресловутой демократии. Ещё «президент Света» попросит денег для себя и кучки беглых предателей и много санкций для Лукашенко, которые, согласно методичке, очень ускорят приход этой самой демократии в Белоруссию. На том, довольные друг другом, они и разойдутся.

По большому счёту всё это сильно напоминает заседание «Союза меча и орала», которое под чутким руководством тов. Бендера проходило на квартире у Елены Станиславовны, где роль «гиганта мысли, отца русской демократии» (с поправкой на пол и гражданство) отведена именно Тихановской. Чем всё это закончилось в бессмертном романе гениальных Ильфа и Петрова, известно всем. И у проекта «Тихановская» финал будет такой же. С той лишь разницей, что масштабы «концессии» чуть больше, чем поиск бриллиантов мадам Петуховой.

Понимает ли сама Светлана, в каком балагане участвует? При взгляде на неё складывается впечатление, что нет. Она реально уверовала в свою «миссию» и действительно вошла в роль «спасительницы Белоруссии в изгнании», которую «поддерживает» весь мир.

На самом же деле она даже не статист. Она — декорация. «Картонка», как называют её сами белорусы, намекая на вырезанных из картона знаменитостей, которых используют для фотосессии и рекламных кампаний.

Но сама Светлана продолжает верить в то, что она является кем-то гораздо большим, чем кухарка, которой вместо сковородок доверили управлять государством. Пусть даже и на расстоянии.

И весь этот цирк с «дипстатусом» — это отчасти и манипуляция самой Тихановской. Которую таким образом возвысили в её же собственных глазах, рассчитывая на то, что она станет ещё более покладистой и ведомой. Хотя, казалось бы, куда уж больше? Но нет! Западу от таких, как она, нужно абсолютное подчинение. Безропотное и слепое. Без единого лишнего слова и даже призрачного намёка на собственную инициативу. По сути, им нужен говорящий манекен. И в лице Светланы они его получили.

А отныне у манекена есть ещё и дипломатический статус. Пусть фальшивый, да. Но для не слишком щепетильных западных политиков это не является проблемой. Главное, что манекен теперь со справкой. А кем и на каких основаниях она выдана — это уже не важно. По крайней мере для тех, для кого Тихановская является лишь инструментом, с помощью которого они будут продолжать пытаться сделать в Белоруссии то, что было задумано, но с треском провалилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх