Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Ученые обнаружили у кошек пять типов личности

Лондон, 31 января. Исследователи из Университета Линкольна в ходе проведенных исследований выделили пять основных типов личности, встречающихся у кошек. Ученые опросили хозяев более чем 200 кошек и пронаблюдали за их поведением в естественной среде.

Как оказалось, домашние кошки различаются по своей «жизненной позиции», что влияет на необходимый им уход и игры и определяет их взаимоотношения с хозяевами.

Основными личностными типажами оказались: «кот-человек», который принимает активное участие в жизни хозяев и не склонен сильно царапать человека во время игр; «кот-кот», который предпочитает компанию кошек и любит дружить с другими домашними любимцами, в отличие от «сварливого кота», который очень ценит личное пространство и склонен сопротивляться попыткам его погладить. «Экстравертами» в мире кошек являются «любознательные коты», которые постоянно изучают окружающий мир, и «коты-охотники», которые склонны царапаться и демонстрировать свои охотничьи инстинкты, а среди игрушек предпочитает похожие на реальную добычу.

Валентин Меликов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх