Подробно о главном

9 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Путкова
    Пусть либералы корчатся и с..т кипятком. это не их победа, и не их память. Они уроды без памяти, совести и чести. У к...Мемориал подо Рже...
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Актёрами можете не быть, но людьми-то быть обязаны!!! Как вы друг за друга , а? Нет уж, сколько бы вы не шипели, огол...Домогаров впрягся...
  • anatoliy
    Что запад может придумать вместо Капитализма ? Это же было воплощено с одной целью ,чтобы оградить себя от награбленн...События в США нав...

Бубонная чума бушует в Монголии, введен бессрочный карантин

Бубонная чума бушует в Монголии, введен бессрочный карантин


Бубонная чума бушует в Монголии, введен бессрочный карантин

Смертельное заболевание распространяется на западе страны.

Из-за распространения бубонной чумы в провинции Ховд в Монголии введен карантин, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на china.org.cn. В Национальном центре по изучению зоонозных инфекций Монголии уточнили, что ограничительные меры приняты на неопределенный срок.

«Это напрямую связано с тем, что 27-летний житель сомона Цэцэг монгольской провинции Ховд в воскресенье был доставлен в больницу после употребления мяса сурка. Предварительные результаты теста показали, что у него диагностирована бубонная чума. Окончательный результат лабораторного анализа будет объявлен во вторник. В связи с этим в данном аймаке проводится ряд мер по ликвидации и предотвращению распространения инфекций», – говорится в официальном сообщении.

В конце апреля прошлого года в провинции Баян-Улгий супружеская пара умерла от бубонной чумы из-за употребления в пищу сырого мяса сурка.

Чума – это бактериальное заболевание, которое передается блохами, живущими на диких грызунах, таких как сурки.

По данным Всемирной организации здравоохранения, эта болезнь может убить взрослого человека менее чем за 24 часа, если не принять соответствующие меры лечения.

P.S. Да не надо жрать все подряд.

Китайцы - летучих мышей эти сурков. Насколько я знаю в Монголии мяса предостаточно. Как мне представляется июль может стать жарким для нас во всех отношениях.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх