Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Россия перевооружает войска новейшими ракетами

Россия перевооружает войска новейшими ракетами

Ни для кого не секрет, что последние годы между Российской Федераций и Соединенными Штатами отношения складываются отнюдь не самым лучшим образом. При этом Вашингтон пытается всячески надавить на Москву, используя для этого различные экономические санкции.

Накануне британская пресса написала, что из-за напряженных отношений между Кремлем и Белым домом Россия обновляет арсенал боевых ракет. Не так давно отечественные СМИ написали, что российская армия через несколько лет намерена завершить процесс перевооружения войск ракетами «Ярс». На сегодняшний день новое оружие поступило на вооружение в несколько полков. Согласно планам, программа должна быть полностью завершена уже к 2024 году.

«Ярс» - модификация комплекса «Тополь-М». В октябре текущего года Сергей Шойгу, возглавляющий российское оборонное ведомство, рассказал о размещении новых ракет в центральной части РФ и Калужской области.

Минобороны планирует за ближайшие пару лет осуществить перевооружение РВСН РФ новыми ракетными системами «Авангард», «Ярс» и «Сармат». Стоит отметить, что это происходит на фоне ведения переговоров по продлению СНВ-3. Ранее Шойгу отметил, что процесс перевооружения РВСН РФ идет с опережением графика.

Также стоит обратить внимание на столь важный нюанс, как президентские выборы в США, которые состоятся сегодня. Трудно сказать, кто на них одержит победу, однако это окажет непосредственное влияние на дальнейший вектор развития взаимоотношений между Штатами и Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх