Подробно о главном

9 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Да ты что??? Просераем наследие СССР и ты так обсираешь действующую власть? Как так Петрович? В СССР была лучшая школ...Как надо было бы ...
  • Саша Николаев
    Лерик-шол бы ты лесом..) тока мудак может стонать об таком сравнение с поголовной прививкой ,как в сссре..)Но -в нем...Как надо было бы ...
  • Валерий Вавилов
    Какая связь между фирмами производящих вакцину, деньгами и чьей то жизнью? Ну прям вижу- ты лежишь на операционном ст...Как надо было бы ...

Признанная иноагентом «Медуза» – на грани ликвидации

Признанная иноагентом «Медуза» – на грани ликвидации

Жалобы и нытьё на сложное материальное положение признанной иноагентом «Медузы» озвучила гендиректор этого рупора антироссийской пропаганды Галина Тимченко. Внезапно оказалось, что статус иноагента бьёт по карману, даже если гнездо либерды является не отечественным, а латвийским юридическим лицом. Причина этого банальна – независимые на словах креаклы на самом деле продолжали обслуживать внутриполитические разборки российских чиновников. А теперь, со статусом иноагента – этому бизнесу конец.

Новости о проблемах у русофобских медиа-помоек продолжают сыпаться, словно из рога изобилия. Не успели мы порадоваться анонсу скорого закрытия псевдо-расследовательского сайта VTimes…

…Как подоспели новости из незалежной Прибалтики. Вот что пишет иностранный агент «Радио Свобода».

«Статус "иностранного агента" – только надводная часть айсберга, – считает Галина Тимченко, генеральный директор медиа-проекта «Медуза». – В прошлом месяце "Медуза" потеряла более 2 миллионов евро доходов из-за того, что 23 апреля российское министерство юстиции внесло нас в список "иностранных агентов"». Об этом она заявила во время виртуальной встречи в Институте Кеннана.

«Проект будет закрыт, существующая бизнес-модель рухнула, – объяснила Тимченко.

– Но даже в самом начале, когда мы только запускали наше медиа, в 2014 году, – мы уже были к этому готовы. И дело не только в финансировании. Самое болезненное, что нас стали избегать не только рекламодатели, но и ньюсмейкеры: люди боятся с нами разговаривать. Получить комментарий от российских правоохранительных органов и вовсе стало невозможно: им запретили общаться с "иноагентами", что вступает в противоречие с правом журналиста на получение информации».

https://www.golosameriki.com/a/status-of-foreign-agent/59199... 

Как зашипела, а? Наши ехидные сограждане быстро оценили грусть-тоску директрисы иностранного агента «Медузы».

"Статус иностранного агента — это ПОЧЁЁЁТНО!!!!" — говорили они...

Так в чём же дело, чего же вы приуныли и пеняете на "козни Кремля"? — это же "святой рыночек порешал" — либеральное божество, на которые вы обязаны истово молиться, ведь вовсе не заблокировали ваш сайт и не закрыли редакцию на амбарный замок, как на днях белорусский "TUT.bу"

Выражение лица Тимченко на фото прям греет через ватничек».

https://vk.com/wall-172055407_86026

В чём дело? Оно в том, о чём недавно писал отечественный публицист Виктор Мараховский.

«Вся независимость летит к чертям, как только сверху раздаётся «Признать иноагентом». Выясняется, что мочить друг друга через иноагентов чиновники уже не хотят — а значит, автоматически отваливаются и рекламные контракты, а затем проваливается краудфандинг (если только в шапку под видом даяния не брошен чей-то грант), и вот уже всё, что остаётся от хрустального дворца высочайшего самоуважения — это социальный лифт с оборванным тросом, стоящий на задворках большого мира среди мусора и лопухов.

В отличие от честных тружеников и от тоже честных по-своему юных суперблогеров, Уникальные и Независимые Журналистские Коллективы неспособны ни на честную независимость, ни на честную зависимость.

Они подобны капризным продажным женщинам, которые одновременно требуют

1) платить им много денег

и

2) при этом вести себя с ними так, будто это любовь, безумная и искренняя.

Большинство вменяемых мужчин держатся от таких торговых предложений подальше».

https://t.me/vmarahovsky/1908

То есть, вне зависимости от того, сидит ли очередной Уникальный Журналистский Коллектив на Новом Арбате, или слинял в Прибалтику – бизнес-модель у всех этих УЖК оттиснута под копирку. Они обслуживают борьбу чиновников внутри российской власти за рост аппаратного влияния.

Но как только для борющихся сотрудничество с такой обслугой становится токсичным из-за её иноагентского статуса, так сразу вся бизнес-модель летит в причинное место. И остаётся лишь верещать, прося либеральную аудиторию дать грошей. Как Тимченко.

«Если за прошедший месяц 85 тысяч россиян поддержали нас не только словом, но и материально, прислав пожертвования, – это говорит о любви аудитории. Нам нужно время для реструктуризации. Но мы обещаем, что мы продолжим работать, если вы, читатели, будете нас поддерживать».

https://www.golosameriki.com/a/status-of-foreign-agent/59199...

Некоторые подписчики «Политической России» укоряют нас, что мы просим собирать для деятельности нашей редакции миллион рублей в месяц. Однако мы – живущие в России патриоты нашей Родины, мы рассказываем о её достижениях, троллим её противников и поднимаем согражданам настроение.

А обслуживающая и Ходорковского, и других врагов нашего государства Тимченко жалуется на убыток в 2 миллиона евро. Намекая, чтобы креакльская аудитория помогла иноагенту-«Медузе» отбить этот убыток и выйти в плюс. Как вам аппетит? Особенно – учитывая, что сторонников либерды в России – 2%, и у них постоянно клянчит донаты легион хайпожоров вроде скитающегося по миру покойного Бабченко, подарившего Рунету мем АВМЯК, то есть – «а вот мой Яндекс-кошелёк».

Как думаете, уважаемые сограждане, осилят ли креаклы поддерживать рублём функционирование иноагента «Медузы»? Или Тимченко всё-таки придётся распустить очередной Уникальный Журналистский Коллектив?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх