Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

«Всё пропало!» и «Пора валить!»

Как же часто мы это слышим и видим – от разного рода людей, как известных, так и не очень. При этом, эти люди то и дело «кивают» на страны Европы, на США, порой даже на Украину – вон, где свобода, демократия и вообще – идиллия. При этом, стоит отметить, что здесь эти люди отнюдь не «последний … без соли доедают», а живут вполне себе хорошо. Они даже не раз бывали в этих странах, и, казалось бы, знают, о чём говорят. Но давайте ознакомимся с их доводами – возможно удастся понять, что их не устраивает здесь, в России, и почему их всех так тянет за рубеж?

«Всё пропало!» и «Пора валить!»

Я тоже знаю...

Первое, что они говорят все – это то, что ТАМ можно ходить без документов, и их не спрашивают на каждом шагу. Тот «благообразный джентльмен», по вине которого я лишился машины и неплохой работы, говорил, что «в свободной стране можно ходить без документов и никто их не спрашивает!». Ну вот в чём тут дело… Я, конечно, не могу сказать за всех, что у нас в России документов никто не спрашивает, но лично у меня проверяли их лет так несколько назад, ещё когда я водил машину. Я поехал поздно вечером в круглосуточную аптеку (у меня в районе вообще с аптеками как-то сложно), и меня остановил инспектор. Пока он смотрел права, я спросил, работает ли та аптека, куда я еду.

Услышав мой голос (я очень сильно говорил в нос, так как он вообще не дышал), он просто пожелал счастливого пути. И это – несмотря на мою не самую располагающую внешность! Даже во время прошлогодних событий – когда на работе справки выдавали, что ты там работаешь – у меня никто её не спрашивал, хотя сотрудники по пути домой попадались… Нет, может, по мне видно, что я не просто так иду куда-то, я не знаю…

Так вот, по словам того «благообразного джентльмена», у него в России, в нашем городе, документы спрашивали чуть ли не на каждом шагу. А у него, в отличие от меня, на самом деле, внешность довольно приятная и располагающая к доверию (правда, душа гнилая)… Но, всё же, этот человек постоянно говорил о том, как ему вольно дышалось в той же Франции! Как ему там было хорошо и приятно, и как ему не хотелось возвращаться в эту страну-концлагерь, как он называл Россию. Конечно, я не спрашивал его – что же он не переберётся туда. Просто после того, как он это рассказал, и до моего «ухода» оттуда прошло не так уж и много времени. Кстати, и про Украину он тоже немало говорил. Тоже, о том, что они встали на путь «Свободы© и Демократии©»…

«Всё пропало!» и «Пора валить!»

Есть "персонажи", что так думают...

И другие, кто постоянно «кивает» на Запад, порой говорят то же самое. Мол, «Россия – страна-концлагерь», «страна-тюрьма», а вот на Западе даже сам воздух пахнет свободой. Я не буду сейчас говорить про «Свободу© и Демократию©», про то, что ничего этого на самом деле, там просто нет. Я расскажу другое – почему эти деятели, кто постоянно говорит о том, как там всё хорошо, до сих пор так никуда и не «свалили». Примеров этому, на самом деле, не так уж и мало – и можно сказать даже, что «такое бывало раньше»…

«Всё пропало!» и «Пора валить!»

Главная роль. "Всадник без головы"

Все, наверное, знают старое советское кино, «Всадник без головы»? А что у него общего с фильмом «Красная жара»? Думаю, что те, кто, как и я, разбираются в кинематографе, знают ответ на этот вопрос. Во «Всданике» роль Мориса-мустангера сыграл (и, кстати, хорошо сыграл!) Олег Видов. В «Красной жаре» роль напарника Данко, офицера, которого застрелил в упор Роста, сыграл… тот же Олег Видов. Только к тому времени он был уже американцем. Парень хотел играть большие роли, у него, определённо, был талант и способности. И ему казалось, что в СССР его «зажимают». Он думал, что в Голливуде он себя покажет. Ага, показал. Там у него могло быть только одно амплуа – русскоязычные герои и персонажи второго-третьего плана. И всё. И примером тому на самом деле немало…

«Всё пропало!» и «Пора валить!»

Красиво, да? А вот можно ли там жить?

А вот теперь можно поговорить и о тех, кто сейчас говорит, что «надо валить, там хорошо, а здесь всё плохо!». Ну да-ну да… И много есть таких, кто «свалил», и у него всё сложилось? Я вот тут периодически читаю блог одного парня, что живёт в Канаде. Ведь казалось бы, Канада была одной из стран, куда рвались все! Неужели там не так уж и хорошо? Как оказалось – да. Оказалось, что жизнь там дорогая – вроде и доходы хорошие, а цены сильно выше, чем у нас. Невозможно уделять много времени детям – так как, чтобы много получать, надо очень много работать (8-часовой рабочий день – это роскошь! Это вам не «дикая и отсталая Россия!»), а если времени детям не уделять… Ну, вы поняли – штрафы, проблемы и так далее… И можно вспомнить то, что Канада, как и многие страны, с радостью принимают у себя кого? Правильно! Мигрантов с Ближнего Востока. Неуютно там теперь жить становится, в общем… И это я ещё слова того парня о том, что в Канаде «трава» легализована, не привёл. Ему это тоже не нравится…

Но всё же, много ли тех, кто призывает «валить из России», уехало в «счастливые» страны? На самом деле – нет. И причина, кстати, довольно простая и банальная. Кто они здесь? Внезапно, но люди, которые чего-то достигли. Например, тот «благообразный джентльмен» – заместитель главного врача. Это, как ни крути, должность хорошая и серьёзная. Зарплата, опять же, льготы и куча всего. Уверен, что он сейчас, во время всей этой истории с Ковидом, ещё какие-то льготы получил – всё же, зам. Главного врача и всё такое, хотя приём он точно не ведёт. Он зам по «клинико-экспертной работе и вычислительной технике», хотя в ней не понимает ничего. И вот что – если такой человек отправится во Францию на ПМЖ (он очень любит Францию!) – кому он там будет нужен? Он что – устроится там по специальности? Ага, счас! Там как раз его ждут-не дождутся! Я, конечно, не специалист, но что-то подсказывает мне, что во Франции и в России разные стандарты медицинской помощи. По крайней мере, в США и России – точно разные. И работать по своей специальности, этот «джентльмен» там точно не сможет. И даже «врачом-методистом» он не сможет там работать – опять же потому, что там может быть совершенно иная специфика… Он даже на своей русофобии выжить не сможет – так как это уже всем надоело…

«Всё пропало!» и «Пора валить!»

Вот она, "американская мечта"...

Точно так же и с всеми остальными, кто кричит о том, что в России невозможно жить, в России нет свободы и вообще, у нас Мордор. Только вот, никуда они не поедут, так как если им удалось куда-то устроиться здесь, в России, то так хорошо где-нибудь в Европе или США уже не устроятся. Там, знаете ли, своих таких хватает! Нет, конечно, можно поверить в то, что кто-то просто мечтает уехать в США, получить гражданство и жить на пособие – я не знаю, возможно ли такое, но я могу поверить в то, что такие «персонажи» могут быть. Но, разве это интересно – так жить?

А вообще, есть такая мечта… Может, и не самая хорошая, но… Всех, кто призывает «валить из России» – просто взять и лишить гражданства России. Мол – хотели валить? Вперёд и с песней. Вот куда хотите, туда и валите! И дать им 24 часа на то, чтобы свалили. И что-то подсказывает, что сразу жить в России будет легче и приятнее… Ну и заодно – всех, кто «требует перемен» – тоже в 24 часа…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх