Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Румыния прекращает импорт вакцин и закрывает центры вакцинации

Власти Румынии отказываются давить на свое население в вопросе вакцинации. Люди показали, что им не нужны прививки, и власти приняли это к сведению.

Румыния прекращает импорт вакцин и закрывает центры вакцинации

Снижение спроса на вакцинацию от коронавируса в Румынии побудило правительство закрыть 117 центров вакцинации и изменить ранее утвержденный график прививок.

"На прошлой неделе мы переоценили эффективность стационарных центров вакцинации. Около 80 % из них ставят менее 25 % запланированных уколов", - пояснил глава национального комитета по вакцинации Валериу Георгита.

Румыния прекратила импорт большинства вакцин против Covid-19 после того, как румыны стали отказываться ставить прививки. Правительство уже продало Дании более миллиона доз и пытается продлить срок действия десятков тысяч прививок.

Сегодня Румыния обладает избыточным количеством вакцин. Власти страны могут начать уничтожение некоторых вакцин против COVID-19, поскольку их срок годности истекает, а интерес населения к вакцинации значительно упал.

Неделю назад по той же причине власти ограничили поставку запланированного ранее количества вакцин.

Премьер-министр Флорин Ситу заявил, что выступает против введения ограничений для людей, не прошедших вакцинацию.

Не только в Румынии зафиксирован низкий уровень вакцинации.

Та же тенденция наблюдается и в Болгарии.

Вопреки широкой пропаганде чиновников, политиков и СМИ люди продолжают отказываться от вакцинации.

Согласно статистическому анализу в Болгарии и Румынии одни из самых низких показателей заражения COVID на 100 000 человек в Европе .

Текущий уровень вакцинации в Румынии вдвое меньше, чем в Болгарии (0,13 вакцины на 100 жителей) и в 7,5 раз ниже, чем в среднем по ЕС (0,45 вакцины на 100 жителей).

В ноябре 2020 года до вакцинации в Румынии было зарегистрировано почти 60 000 случаев COVID.

Издание Irish Times пишет, что в течение лета после достижения 25 % уровеня вакцинации в Румынии не произошел всплеск инфекций. Из более 16 млн доз вакцин западного производства было использовано менее 55 %. Количество вводимых ежедневно вакцин упало в прошлом месяце со 100 000 до 20 000.

В публикации признается, что "замедление темпов инфицирования ослабило у многих желание ставить прививки. В середине прошлой неделе был зарегистрирован только 31 новый случай Covid-19 и пять случаев смерти. Всего в стране было зафикировано 1,08 млн случаев заражения и 33 786 смертельных исходов".

Например, за неделю с 5 июля зафиксировано минимум 285 подтвержденных случаев. Хотя за последние несколько недель августа произошло увеличение почти до 4 000 случаев за одну неделю, эта цифра значительно ниже показателей до вакцинации и в первые месяцы 2021 года.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх